Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent приобретает ведущий репозиторий Web 2.0 API - ProgrammableWeb

30 июля 2010

Цель инвестиций – объединить  операторов, корпоративных заказчиков и поставщиков приложений для ускорения разработки веб-, мобильных и мультимедийных приложений

Сегодня компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) объявила о приобретении ProgrammableWeb, универсального отраслевого источника интерфейсов программирования приложений Web API, которые используются разработчиками для создания веб-, мобильных и других подключенных приложений, обслуживающих пользователей дома и на рабочем месте. Условия сделки не разглашаются.

Интерфейсы Web API дают возможность разработчикам создавать новые приложения с разнообразным контентом и функциональностью.  Приобретение компанией Alcatel-Lucent ресурса ProgrammableWeb поможет объединить в экосистему операторов, корпоративных заказчиков и разработчиков, чтобы содействовать разработке уникальных приложении сегодня, а с приходом технологии LTE - и в будущем новом широкополосном мобильном мире.

ProgrammableWeb
будет и далее функционировать как отдельная организация, обеспечивая работу своего хранилища, где содержится более 2 000 интерфейсов Web API, которыми регулярно пользуются сотни тысяч разработчиков.  Таким образом, ProgrammableWeb и впредь останется самым полным в отрасли источником контента для разработки веб-сервисов. Alcatel-Lucent будет оказывать ему поддержку и выделять ресурсы для развития и расширения экосистемы разработчиков API, а также поощрять участие операторов в этой экосистеме.

Для Alcatel-Lucent это приобретение создает новый важный канал для партнерства с сообществом веб-разработчиков, которое началось в ходе создания компанией услуг Open API Service и платформы Developer Platform.  Кроме того, Alcatel-Lucent получает доступ к информации об общих принципах использования интерфейсов API, что позволит компании правильно формировать пакеты API bundles для услуг Open API Service.  Услуги ProgrammableWeb для мониторинга API, испытаний API и автоматического обновления API будут интегрированы в платформу разработчика Alcatel-Lucent Developer Platform.  Помимо этого, Alcatel-Lucent сможет предоставить свои ресурсы разработчика, в том числе информационную панель (dashboard), позволяющую отслеживать процессы монетизации приложений, сообществу разработчиков ProgrammableWeb.

«Если вы посмотрите на любую организацию, которая выводит на рынок интерфейсы API, то обнаружите, что большинство наиболее успешных API имеет одну общую черту - активную экосистему разработчиков, - говорит вице-президент Alcatel-Lucent по вопросам глобальной стратегии для разработчиков Лаура Мерлинг (Laura Merling). - Наша цель состоит в том, чтобы защитить уникальность и независимость ProgrammableWeb как хранилища API и источника ресурсов для разработки и в то же время добавить к нему новые полезные технологии и отношения с операторами, которые принесут пользу всем».

Приобретение ProgrammableWeb является продолжением стратегии Alcatel-Lucent Application Enablement, сфокусированной на использовании возможностей операторов связи по обеспечению надежности и безопасности сети в сочетании со скоростью и креативностью Интернета в области расширения пользовательской функциональности.

«Компания ProgrammableWeb всегда ставила разработчиков на первое место, предоставляя им своевременную и полную информацию обо всем, что происходит в области интерфейсов API, - отметил основатель ProgrammableWeb Джон Муссер (John Musser), который переходит на работу в Alcatel-Lucent, но будет по-прежнему следить за работой репозитория. - Это направление будет укрепляться и расширяться благодаря нашему объединению с Alcatel-Lucent. Поскольку интерфейсы API играют все более важную роль во всех стратегических областях разработки программного обеспечения, мы сделаем ProgrammableWeb еще более качественным единым независимым источником

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.