Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Пользователи Teradata и Microsoft получат новые преимущества

30 июля 2010

Более тесная интеграция базы данных Teradata и приложений Microsoft повышает качество выполнения аналитических задач 

РЕДМОНД (Вашингтон) и ДЕЙТОН (Огайо) — Корпорация Teradata (NYSE: TDC) объявила о значительном развитии технологического партнерства с Microsoft для предоставления новых возможностей общим клиентам из всех отраслей. Углубление сотрудничества обеспечит более тесную интеграцию между платформами баз данных Teradata и приложениями Microsoft, предоставив тысячам пользователей доступ к единой  версии правды в масштабах всей корпорации. В отчетах Gartner Magic Quadrant оба партнера помещены в Квадрант Лидеров в своих областях.
 
Более тесная совместимость с решениями Microsoft означает, что продукты специализированного семейства платформ Teradata будут работать с большей скоростью, четкостью и мощностью для пользователей Microsoft® SharePoint® Server 2010, Microsoft® Office Professional 2010 и Microsoft® SQL Server 2008 R2.

            Клиенты Teradata и Microsoft получат быстрый доступ к стратегической и операционной аналитике, что позволит оптимизировать все аспекты деятельности предприятия. В частности, общие клиенты компаний смогут более эффективно использовать:

·       
Microsoft SharePoint Server 2010 с базой данных Teradata

·       
Microsoft Office 2010 и PowerPivot с базой данных Teradata

·       
Microsoft® SQL Server 2008 с базой данных Teradata, включая:

·                                          
поддержку прямого подключения к SQL Server 2008 Reporting Services (SSRS)

·                                           поддержку прямого подключения к SQL Server 2008 Analysis Services (SSAS) ·                                           поддержку высокоскоростного подключения к SQL Server 2008 Integration Services (SSIS) через архитектуру API Teradata Parallel Transport             Торговая компания Red Apple, Inc. одна из самых последних клиентов Teradata воспользовалась преимуществами партнерства Teradata и Microsoft. Red Apple принадлежит сеть супермаркетов и автозаправочных станций в Нью-Йорке. Недавно в компании было установлено хранилище данных Teradata, которое работает на основе базы данных Teradata и дополнительных сервисов  для обеспечения функционирования приложений Microsoft.

            «Мы рассчитываем получить массу преимуществ от подключения приложений Microsoft к хранилищу Teradata — в форме ускорения обработки запросов, обеспечения превосходной просматриваемости данных на всех уровнях и поддержки новых возможностей для анализа, — отметил директор по информационным технологиям Red Apple Крис Маккрэй (Chris McCrae). — Партнерство Teradata и Microsoft уже работает, и мы получаем конкретную пользу. Разработки Teradata в сфере управления данными и опыт Microsoft в сфере разработки и внедрения программного обеспечения дают уникальный набор аналитических возможностей, о котором можно сказать, что результат оказывается больше, чем сумма слагаемых».

            В число клиентов Teradata, которые воспользовались плодами партнерства компании с Microsoft, входят корпорация NCR, Генеральная организация по контролю экспорта и импорта (Египет), а также многочисленные банки, предприятия розничной торговли и производственные компании.

            «Microsoft и Teradata на протяжении многих лет обеспечивают высокую окупаемость инвестиций за счет интеграции аналитических инструментов и эффективных технологий, — говорит генеральный директор управления глобальных партнеров Microsoft Ким Эйкерс (Kim Akers). — Этот очередной шаг вперед заключается в создании новых способов эффективной совместной работы сотрудников предприятий с повышением продуктивности».

            Высокую производительность и расширяемость платформ Teradata особенно высоко ценят быстроразвивающиеся организации со сложными потребностями, нуждающиеся в инструментах всестороннего бизнес-анализа.

            «Оптимизация интеграции Teradata и новых продуктов Microsoft 2010 — новейший пример сотрудничества Microsoft и Teradata, в рамках которого партнеры предлагают конечным пользователям аналитические системы, упрощающие и ускоряющие доступ к информации, которая находятся в корпоративном хранилище данных», — отметил CIO Research & Development корпорации Teradata Тодд Уолтер (Todd Walter). 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.