Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вышел Mail.Ru Агент 5.7: поиск видео-собеседников, новые игры и улучшенная геолокация

04 августа 2010

04 августа 2010 года, Москва. Вышла новая версия инстант-мессенджера Mail.Ru Агент (5.7) с возможностью поиска собеседников с веб-камерами, новой витриной игр, усовершенствованным геолокационным сервисом и расширенным комплектом смайлов и мультов (http://agent.mail.ru/).

Новая версия популярного российского мессенджера Mail.Ru Агент 5.7 выделяет в контакт-листе пользователей,  у которых есть  веб-камеры.  Для тех, кто предпочитает видеть собеседника во время общения, реализована функция поиска людей по наличию веб-камеры. Таким образом, теперь можно начать знакомство не только с текстовой переписки, но и с видеозвонка.

Также в Агенте 5.7 появилась новая игровая «витрина», в которой представлены самые популярные игры портала в разных категориях: мини-игры, большие многопользовательские, игровые приложения в социальной сети Мой Мир@Mail.Ru (http://mir.mail.ru).

Новый геолокационный сервис в Mail.Ru Агенте 5.7 позволяет более точно определять местонахождение человека. Если раньше для этого использовалась лишь информация об IP-адресе (возможность определять географию по базовым станциям сотовой связи и GPS  возможна только в мобильных устройствах), то сейчас учитываются также данные о ближайших к пользователю Wi-Fi-сетях.

Пользователи Mail.Ru Агента 5.7 могут видеть на карте, где сейчас находятся друзья, следить за их перемещениями в режиме реального времени (если у людей включен Мобильный Mail.Ru Агент), получать оповещение при появлении конкретного человека в заданном радиусе (от 100 метров до 10 километров), находить новых знакомых в округе и т.д.

Наконец, общение через Агент стало еще более удобным и эмоционально ярким благодаря новым смайлам и мультам. Кроме того, впервые Mail.Ru Агент 5.7  представлен на шести языках русском, английском, узбекском, казахском, украинском и турецком. А для повышения безопасности общения было также реализовано шифрование трафика.

Mail.Ru Агент один из самых популярных инстант-мессенджеров на российском рынке. Его ежемесячная аудитория (без учета Веб-Агента) составляет почти 16 миллионов человек. Сегодня Mail.Ru Агент включает в себя не только функционал для обмена мгновенными сообщениями между пользователями одноименного протокола, но и бесплатные SMS, «тонкий» почтовый клиент, голосовые и видеозвонки, сервис микроблоггинга (интегрированный с социальной сетью Мой Мир@Mail.Ru и блогохостингом Блоги@Mail.Ru), поддержку протокола ICQ, возможность одновременной работы с неограниченным числом аккаунтов во всех сетях и т.д. Mail.Ru Агент доступен для пользователей операционной системы Windows (включая ее новейшую версию), а также мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iPhone, Android.

 О компании:

Mail.Ru — лидирующая российская компания в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений. Ее ключевой актив —  главный коммуникационный портал Рунета. В него входят крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, ведущий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, поисковая система Поиск@Mail.Ru и многие другие ресурсы.

Также Mail.Ru является лидером в области онлайн-игр и контролирует более 50% российского рынка в денежном выражении. Компания выступает в роли издателя более 100 игровых онлайн-проектов в России, странах Европы и Азии, включая такие популярные игры собственной разработки, как «Троецарствие», «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», и успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и «Властелин Колец Онлайн». Кроме того, Mail.Ru владеет  50% компании NIKITA.ONLINE.

У Mail.Ru есть 10 российских офисов — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Самаре, Хабаровске и Казани, представительства в Украине (Киев) и Германии (Гамбург).  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.