Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Галактика ERP повышает эффективность бизнес-процессов ОАО «Уралтрансмаш»

04 августа 2010

В ОАО «Уралтрансмаш» завершается один из важных этапов этап внедрения системы Галактика ERP. В рамках данного этого  этапа на предприятии решены основные задачи бухгалтерского и налогового учета. В течение ближайшего месяца эти направления работ эту функциональность планируется полностью перевести в режим промышленной эксплуатации. 

Проект по внедрению ERP системы Галактика в ОАО «Уралтрансмаш» является и комплексным и охватывает целый ряд направлений. Средствами системы уже решены задачи управления логистикой (движение материалов, готовой продукции, расчеты с поставщиками и подрядчиками, ведение клиентской базы данных, учет и планирование контактов); управления персоналом и расчета заработной платы. Внедрение системы ведется командой ИТ-специалистов предприятия и специалистов Уральского регионального отделения корпорации «Галактика».

До начала проекта автоматизации на ОАО «Уралтрансмаш» для учета финансово-хозяйственной деятельности использовались отдельные задачи, разработанные еще для машин класса ЕС ЭВМ, технология работы которых позволяла получать информацию о движении и остатках ТМЦ, готовой продукции, расчетах с контрагентами только по результатам обработки данных за месяц. Отсутствие возможности оперативно отслеживать состояние оборотных средств и отношений с контрагентами ставило серьезные вопросы в процессе управления предприятием. Для решения существующих задач руководством предприятия была выбрана система Галактика ERP.

На выбор системы и ее поставщика в значительной степени повлияли  два фактора: первый - наличие сертификатов, удостоверяющих высокий уровень защиты конфиденциальной информации, второй - положительный опыт работы Уральского отделения корпорации «Галактика» с крупными предприятиями различных отраслей промышленности.

Сегодня в числе основных результатов внедрения системы Галактика ERP в ОАО «Уралтрансмаш» можно отметить:

  • создание единого информационного пространства и возможность ведения единой базы нормативно-справочной информации;
  • своевременное получение достоверной и непротиворечивой информации о финансово- хозяйственной деятельности предприятия;
  • возможность непрерывного и полного отражения по счетам бухгалтерского учета всех хозяйственных операций на основании первичных документов;
  • контроль уровня складских запасов по более 20 000 номенклатурным позициям;
  • контроль дебиторской и кредиторской задолженности по более 1 000 контрагентам;
  • контроль штатного наполнения по более 4 000 ставкам;
  • контроль оплат по финансовым обязательствам.

Эффективность применения системы Галактика ERP подтверждается следующими фактами: своевременное возмещение НДС увеличилось в 9 раз; обеспечивается жесткий контроль расчетов с контрагентами в разрезе договоров и финансовых документов; документооборот при внутризаводском перемещении работников сократился в 8 раз.

Перспективное направление проекта по внедрению системы Галактика ERP в ОАО «Уралтрансмаш» - решение задач планирования и управления производством. Эти работы начаты в марте текущего года и планируются к завершению в начале 2011 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.