Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Диалог ИТ» создает комплексную систему управления портами и терминалами при поддержке Правительства РФ

05 августа 2010

При финансовой поддержке Фонда, утвержденного Правительством Российской Федерации, в рамках государственного контракта компания «Диалог ИТ» создает информационную систему управления деятельностью терминалов, портов и складских комплексов.

При финансовой поддержке Фонда, утвержденного Правительством Российской Федерации, в рамках государственного контракта компания «Диалог ИТ» на базе имеющихся наработок создает комплексную автоматизированную информационную систему управления деятельностью терминалов, портов и складских комплексов. Система «CargoPrime: Комплексная автоматизация», разрабатываемая на российской платформе, расширяет линейку продуктов под маркой CargoPrime .

Помимо очевидной инновационной направленности данного проекта, создание подобной информационной системы полностью согласуется с «Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года», утвержденной  Правительством РФ в 2008 году.

Основная цель проекта – создание комплексного решения для портов и терминально-логистических центров. Специалисты «Диалог ИТ» проанализировали и обобщили особенности собственных внедрений линейки систем CargoPrime на контейнерных и  грузовых терминалах, а также использовали обширный опыт автоматизации складов.
Система функционально не уступает зарубежным аналогам,  решая  большинство оперативных бизнес-задач терминально-логистических центров. В нее вошли лучшие практики и уникальные решения, основанные, в том числе, на зарубежном опыте.

В июне 2010 года полностью завершены стадии проекта в части доработки модуля «Управление складским комплексом».
Все разработки ПО идут в соответствии со стандартом ISO9001:2008, поэтому особое внимание было уделено этапу тестирования модуля системы «Управление складским комплексом»: помимо скрупулезного тестирования функциональных возможностей специалисты «Диалог ИТ» провели серьезное нагрузочное тестирование системы. Его необходимость обусловлена повышенными требованиями к производительности системы управления складом, поскольку она должна работать в режиме реального времени.

Результаты тестирования позволили оценить параметры масштабируемости системы и компьютерного оборудования, сравнить производительность системы при выполнении операций и прийти к заключению, что модуль «Управление складским комплексом» удовлетворяет предъявляемым требованиям по времени отклика и имеет серьезный резерв по производительности.

Модуль «CargoPrime: Управление складским комплексом» уже внедрен и успешно функционирует в режиме опытной или промышленной эксплуатации на нескольких складах Санкт-Петербурга.

В рамках второй стадии будут разработаны новые версии «CargoPrime Управление Контейнерным Терминалом» и «CargoPrime Управление Грузовым Терминалом» и осуществлена тесная интеграция всех модулей в единой системе «CargoPrime: Комплексная Автоматизация». Завершение проекта запланировано на январь 2011 года.

Необходимо отметить, что параллельно с созданием комплексной системы ведется разработка системы управления документооборотом стивидорных компаний, позволяющей перейти на безбумажную работу внутри предприятия и автоматизировать внешний документооборот с возможностью использования электронной цифровой подписи и Web-интерфейса.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.