Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Медиаконвертеры Allvoip® — синоним умной модернизации сетей

20 августа 2010

Вместе с развитием своего бизнеса многие предприятия сталкиваются с необходимостью улучшения сети передачи данных — например, при открытии новых филиалов, добавлении новых пользователей или повышении общей пропускной способности. Недорогой и эффективный способ решения этих задач — использование медиаконвертеров Allvoip® при построении сетей.

Вместе с развитием своего бизнеса многие предприятия сталкиваются с необходимостью улучшения сети передачи данных — например, при открытии новых филиалов, добавлении новых пользователей или повышении общей пропускной способности. Недорогой и эффективный способ решения этих задач — использование медиаконвертеров Allvoip® при построении сетей.

Медиаконвертеры Allvoip® реализуют аппаратную трансформацию оптического сигнала в электрический и обратно. Это позволяет организовывать оптоволоконные каналы передачи данных между различными сегментами сети без использования дорогостоящего специализированного оборудования, ограничиваясь обычными коммутаторами или маршрутизаторами, работающими с инфраструктурой, построенной на основе медных кабелей.

Таким образом, можно проводить модернизацию и расширение сетей, не прибегая к их демонтажу и закупке полного комплекта нового оборудования. Например, для создания оптического канала передачи данных между двумя зданиями необходим лишь оптоволоконный кабель нужной длины и два медиаконвертера, подключенных к активным сетевым устройствам, расположенным на обоих концах линии. Альтернативные варианты реализации этого решения потребовали бы как минимум замены двух коммутаторов на оптические, что увеличило бы бюджет модернизации в несколько раз. Безусловно, существует также схема, использующая коммутаторы с SFP-модулями, но на практике чаще всего такие коммутаторы используются только в серверных, да и цена одного трансивера сопоставима со стоимостью медиаконвертера, а иногда и превосходит её.

Кроме того, существуют ситуации, когда медный кабель попросту не подходит для использования. Главным ограничением здесь является даже не скорость, а максимально допустимая длина одного сегмента, составляющая всего 100 метров. При прокладке сети в больших зданиях или между корпусами, расположенными на расстоянии друг от друга, оптоволокно зачастую является единственным доступным способом передачи данных. Экономическая эффективность медиаконвертеров в таких случаях заметна особенно отчетливо: закупка нескольких оптических маршрутизаторов — событие достаточно затратное даже для крупных компаний. Медиаконвертеры также обладают неоспоримым достоинством с точки зрения планирования будущей системы и расчета бюджета: их можно докупать в любой момент, по мере необходимости, и не беспокоиться о совместимости с существующей сетью.

Незаменимы медиаконвертеры и в центрах управления информационной структурой предприятия. По мере добавления новых сегментов сети требуется подключение их к центральному коммутатору организации. Для реализации этого процесса оптимальным выбором с точки зрения стоимости и эффективности является использование медиаконвертерных шасси, в которые можно добавлять модули строго по мере надобности, таким образом избегая необходимости единовременно тратить крупную сумму на оборудование, функциональность которого в конечном итоге может оказаться невостребованной.

В ассортименте Allvoip® присутствуют все типы неуправляемых медиаконвертеров, которые востребованы на рынке в данный момент. Среди них — одно- и двухволоконные модели, работающие с многомодовым или одномодовым кабелем и передающие сигнал на расстояния от 500 метров до 100 километров. С полным перечнем производимого оборудования вы можете ознакомиться в разделе «медиаконвертеры» каталога продукции Allvoip®.

По вопросам приобретения оборудования  Allvoip®   обращайтесь по тел.: (495) 969-27-97  или по электронной почте: info@allvoip.ru .

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.