Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle пошла в облачный бизнес

21 сентября 2010

На ежегодной конференции Oracle OpenWorld 2010 глава корпорации Oracle Ларри Эллисон анонсировал Oracle Exalogic Elastic Cloud, первую интегрированную машину связующего программного обеспечения (middleware machine).

Oracle Exalogic Elastic Cloud – это интегрированная аппаратная и программная система, разработанная, протестированная и настроенная Oracle для выполнения приложений, написанных на Java и других языках. Эта машина предоставляет полнофункциональную инфраструктуру облачных вычислений (cloud computing), консолидирующую максимально широкий спектр Java-приложений и приложений других типов и отвечающую самым жестким требованиям к уровню обслуживания.

Oracle Exalogic Elastic Cloud построена на 64-разрядной процессорной технологии на базе архитектуры x86. Также система включает подсистему ввода/вывода на базе технологии InfiniBand и подсистему хранения данных на базе твердотельных дисков (SSD), сервер приложений Oracle WebLogic Server. На системе установлено связующее ПО Oracle корпоративного класса на базе Java.

В качестве операционных систем предлагается использовать либо Linux (производства Oracle), либо Solaris, причем эти ОС можно ставить как в хостовом, так и в гостевом варианте. Полный набор связующих решений и прикладного софта для бизнеса также поставляется Oracle. В зависимости от потребностей, покупатели могут установить сюда Oracle Database, Oracle Fusion Middleware, E-business Suite, PeopleSoft и другие решения, при этом никаких дополнительных модификаций не требуется.

Машина Oracle Exalogic Elastic Cloud, разработанная для крупномасштабных ответственных проектов, предоставляет платформу для критичных распределенных приложений. Oracle Exalogic Elastic Cloud может поддерживать тысячи приложений с разными требованиями к безопасности, надежности и производительности, что делает эту машину идеальной платформой для консолидации ресурсов центра обработки данных в масштабе предприятия.

«Oracle Exalogic Elastic Cloud представляет собой полную систему, включающую серверы, сеть, подсистему хранения данных, виртуальную машину, операционную систему и связующее программное обеспечение, которые спроектированы для совместной работы, — сказал глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. — Машина Oracle Exalogic Elastic Cloud демонстрирует великолепные результаты, в том числе самую высокую производительность Java-приложений, гибкие возможности подсистемы хранения данных, предоставляемые по запросу, и полную отказоустойчивость».

Во время внутренних испытаний машина Oracle Exalogic Elastic Cloud в конфигурации одной аппаратной стойки продемонстрировала следующие результаты:

  • 12-кратное улучшение производительности для Интернет-приложений - до 1 млн. HTTP-запросов в секунду.
  • 4,5-кратное улучшение производительности для Java-приложений обмена сообщениями - до 1,8 млн. сообщений в секунду.

 По словам Ларри Эллисона, «мощность предлагаемой системы в штатном варианте такова, что позволяет ежесекундно обслуживать 1 миллион HTTP-запросов. Два облачных комплекса, объединенных в одно облако, позволяют обслуживать объем трафика, генерируемый социальной сетью Facebook».

Oracle Exalogic Elastic Cloud – это платформа консолидации Java-приложений, способная обслуживать рабочие нагрузки всего предприятия, от небольших приложений уровня подразделения до критически важных корпоративных ERP-инфраструктур и перенесенных на машину приложений мэйнфрейма.

Функция GridLink for Exadata позволяет осуществить сверхнадежную и высокопроизводительную интеграцию с базой данных, обеспечивая мгновенное восстановление интерфейса JDBC после сбоев и транзакционную совместимость операций между сервером приложений Oracle WebLogic Server  выполняемым на машине Exalogic, и кластером Oracle Real Application Clusters, выполняемом на машине Oracle Exadata Database Machine.

Технология подсистемы ввода/вывода Exalogic обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости с почти мгновенным переключением на резервные модули и стопроцентно точной локализацией неисправностей приложений, что позволяет предприятиям консолидировать многочисленные критически важные приложения на одной системе с крайне низким риском.

Напомним, что схожие решения не так давно представили компании HP и IBM. D cdzpb c ‘nbv Эллисон отметил, что при всей разнице подходов разным производителям необходимо четко придерживаться стандартов, чтобы потребители могли легко переходить из одной системы в другую.

По материалам компании Oracle

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.