Rambler's Top100
Все новости

Alcatel-Lucent будет управлять несколькими подразделениями E-Plus Mobilfunk

09 марта 2007
По условиям соглашения о сетевом аутсорсинге, E-Plus Mobilfunk передает все функции, относящиеся к внедрению, эксплуатации и технической поддержке своих сотовых сетей, специалистам Alcatel-Lucent. Аутсорсинг позволит E-Plus сосредоточиться на основном бизнесе, сократить текущие расходы и повысить качество сетевых услуг.

В рамках подписанного соглашения около 750 сотрудников E-Plus в Германии перейдут на работу в Alcatel-Lucent.

E-Plus сохранит за собой функции стратегического сетевого планирования и развития, включая выбор мест расположения мобильных сетевых средств и выбор оборудования, обеспечивающего долгосрочное качество услуг мобильной связи.

«Мы решили установить отношения стратегического сотрудничества с Alcatel-Lucent, чтобы гарантировать постоянный рост качества услуг в долгосрочной перспективе, - сказал технический директор E-Plus Mobilfunk GmbH & Co KG Эльмар Грассер (Elmar Grasser). - Alcatel-Lucent … имеет ресурсы, необходимые для строительства и технической поддержки сетей нового поколения, а также для повышения их быстродействия, гибкости и сокращения расходов. Мы не смогли бы решить все эти задачи в одиночку. Наше соглашение поможет E-Plus закрепить за собой роль лидера на германском рынке мобильной связи». Передача важных технических функций внешнему подрядчику происходит в рамках недавно объявленной программы стратегической переориентации и реструктуризации E-Plus. Эти меры должны сконцентрировать внимание компании на конечном пользователе, повысить гибкость и эффективность ее работы и, в конечном итоге, увеличить прибыль и содействовать росту и развитию бизнеса.

Эксплуатация сетей и предоставление управляемых услуг - основные области действий для сервисного отдела Alcatel-Lucent. В настоящее время Alcatel-Lucent управляет более чем 50 сетями в разных странах мира через 10 глобальных центров сетевых операций (Global Network Operations Center) и центров IP-трансформации (IP Transformation Center).

«Мы гордимся тем, что E-Plus… доверила нам управление и обслуживание своей сотовой сети, - прокомментировал Джон Мейер (John Meyer), президент сервисного отдела Alcatel-Lucent. - Хостинг сетевых операций и услуг - это одна из наиболее сильных сторон нашей компании. Мы сделаем все возможное для того, чтобы E-Plus еще лучше удовлетворял требования своих заказчиков. Мы с большим удовольствием принимаем в свои ряды опытных и талантливых специалистов E-Plus, которые помогут нам обслуживать сеть E-Plus и расширят наш опыт и знания».

09.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.