Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Бразилия будут развивать сотрудничество в сфере связи и информационных технологий

06 октября 2010

Как передает БИТ Прайм-ТАСС, Россия и Бразилия намерены существенно расширить сотрудничество в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Это предусматривает двусторонний меморандум, который подписали во вторник министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и президент бразильского Национального агентства телекоммуникаций ANATEL Роналду Сарденберг.

Представители двух стран заявили после встречи, состоявшейся в рамках проходящей в Гвадалахаре Полномочной конференции Международного союза электросвязи /МСЭ/, о перспективах, которые открывает подписанный документ для наращивания двустороннего взаимодействия. И.Щеголев отметил, что между Россией и Бразилией уже начались первые обмены специалистами в сфере телекоммуникаций. "Обе стороны намерены использовать общеполитический потенциал двусторонних отношений, в том числе, для развития сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий", - сказал министр.

 

В России сфера телекоммуникаций является одним из направлений модернизации, на котором сосредоточены довольно большие усилия. "У нас есть полезный опыт и наработки, которые могут заинтересовать бразильских коллег, и мы готовы ознакомиться с их достижениями, например, в сфере более равномерного покрытия страны информационно-телекоммуникационными сетями", - сказал И.Щеголев.

 

В свою очередь, президент ANATEL сообщил о том, что "очень рад" подписанию меморандума. Как отметил Р.Сарденберг в интервью ИТАР-ТАСС, "это не только важный шаг для расширения и придания динамики развитию двусторонних связей в этой сфере". Документ также "открывает путь к подписанию полномасштабного соглашения" и "является вкладом в расширение российско-бразильских отношений, которые находятся на подъеме", подчеркнул он.

 Ранее в рамках проходящей в Гвадалахаре конференции МСЭ, в которой принимают участие делегаты из более 120 стран, российская делегация подписала меморандум о взаимопонимании с министерством связи и транспорта Мексики. Вероятно, что в ходе работы форума будут подписаны новые подобные документы.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.