Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ViewSonic представляет стратегию инноваций в области трехмерного изображения

28 сентября 2010

Корпорация ViewSonic провела пресс-конференцию, на которой представила стратегию  инноваций в области трехмерного изображения, а также продемонстрировала новые продукты из существующего спектра светодиодных дисплеев и мобильных ПК.

Выступая на пресс-конференции, Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в России и странах СНГ, рассказала об основных тенденциях мониторного рынка России, отметив, что мониторы по-прежнему являются ключевым бизнесом компании, однако курс на продуктовую диверсификацию, принятый в начале 2009 года, позволил перераспределить бизнес компании и снизить долю мониторов с доминирующих 95,5% по результатам 2008 года до 72% по результатам первых трех кварталов 2010 года. Компания большое внимание уделяет развитию новых направлений бизнеса и выводу на рынок инновационных технологий. «Суть продуктовой стратегии ViewSonic всегда заключалась в быстром выводе на рынки наиболее перспективных и интересных, с нашей точки зрения, технологий, – отметила Инна Сорокина. – Мы считаем, что такие инновации, как сверхбыстрое время отклика, LED-подсветка, поддержка 3D-технологии, определяют и задают темп развития всей индустрии. Поэтому мы всегда стараемся анонсировать и предлагать нашим пользователям новые продукты, опережающие то, что принято называть «массовым спросом».

На пресс-конференции компания ViewSonic анонсировала новую продуктовую стратегию “3D LifeStyle”, направленную на продвижение на рынок продуктов с поддержкой 3D.

Поклонников игр и фильмов в формате 3D появляется все больше и больше по всему миру. Теперь при покупке монитора или телевизора потребитель зачастую уже обращает внимание и на возможность отображения 3D. Стратегия инноваций ViewSonic в области трехмерного изображения, представленная в рамках пресс-конференции, расширяет возможности привычного дисплея, позволяя Вам погрузиться в яркий реалистичный мир 3D. В семейство продуктов, анонсированных в рамках данной стратегии, входят мониторы, поддерживающие технологию 3D, легкая портативная цифровая 3D-видеокамера со встроенным 3D-дисплеем предварительного просмотра, способная записывать видео в формате 720p, а также цифровая  3D-фоторамка.

На пресс-конференции ведущие специалисты ViewSonic продемонстрировали гостям следующие новинки в мониторном ряду компании:

  • Монитор V3D241wm с LED-технологией, отличающейся лидирующими в индустрии показателями энергосбережения. Он предлагает поддержку частоты 120Гц, что дает возможность получения 3D-изображений. Высокое разрешение 1920x1080 и динамическая контрастность 20,000,000:1 гарантируют исключительное качество изображений в любых приложениях, а встроенные динамики SRSPremium дополняют оснащение монитора для просмотра видео в формате 1080p Full HD или компьютерных игр. Процессор монитора V3D241wm-LED определяет входной сигнал и автоматически подстраивает модуль подсветки для оптимального отображения яркости, полутонов и четкости изображений. Монитор полностью соответствует стандарту EPEAT Silver, а применение ЭКО-режима продлевает срок службы монитора и защищает глаза пользователей от переутомления.
  • Монитор VX2268, первая модель с поддержкой 3D в линейке дисплеев ViewSonic, которая демонстрирует необыкновенно реалистичную графику. Революционные 120Hz, в комбинации с ультра быстрым временем отклика 2мс, делают возможным четкое и реалистичное отображение 3D. Подключение осуществляется напрямую к компьютеру / графической карте с использованием интерфейса DVI-D DualLink. Разрешение Super HD 1680x1050 с высокой контрастностью добавляет четкости изображения, а  встроенные стереодинамики добавляют жизненности.
  • Модель VX2739 – все, что нужно для работы или развлечений: большой экран, современный дизайн, сверхбыстрое время отклика и разнообразные возможности по подключению. С 27" панелью 1080p, временем отклика 1мс, входами HDMI, DVI, VGA и портом на 4 USB, монитор ViewSonic VX2739wm делает игры, графику, изображения реальными. Динамическая контрастность 100,000:1 и звук стандарта SRSR. Использование ЭКО-режима позволит на 35% сократить энергопотребление. Этот монитор – идеальный выбор для всех приложений. Его можно поставить на рабочий стол или закрепить на стене, использовать как геймерскую консоль, подключить к спутниковой тарелке или DVD-плееру.  
  • Монитор VX2258wm – первая модель с поддержкой Touch Screen в линейке дисплеев ViewSonic. 22-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p в комбинации со временем отклика 5мс создают четкие и реалистичные отображения. А реализованная в мониторе технология Multi Touch Screen делает управление многими приложениями необыкновенно быстрым и легким. Монитор оснащен встроенными динамиками SRS Premium Sound, а его дизайн был специально разработан для повышенной устойчивости монитора с учетом специфики работы с сенсорными экранами. Монитор полностью соответствует стандарту EPEAT Silver.
  • Среди немониторных новинок компании была представлена 5Мп 3D-камера с возможностью записи потокового видео в формате 3D с разрешение 720p. Камера оснащена встроенным 3D-плеером для просмотра отснятого видео на дисплее 2.4“ и специальным программным обеспечением для создания и выгрузки 3D-роликов на YouTube. Запись осуществляется на встроенную память 128Мб либо на карту памяти, подключаемую через слот SD/MMC, емкостью до 32Гб. Камера снабжена разъемами USB 2.0 и HDMI, что позволяет передавать снятое видео на внешние дисплеи без потери качества.
  • В качестве внешних дисплеев для просмотра отснятого 3D-видео или фото, помимо уже упоминавшегося монитора VX2268wm, может быть использована также 3D-фоторамка ViewSonic с дисплеем 8“. Цифровая фоторамка позволяет просматривать 3D-видео и -фото без использования специальных 3D-очков. Это одно из первых устройств такого класса на рынке. На ней вы сможете просматривать фото формата .jpg и видео формата .mp4 как в обычном режиме, так и в режиме 3D без использования какого-либо дополнительного оборудования. Помимо этого, фоторамка снабжена встроенным программным обеспечением, предназначенным для конвертации обычных (2D) фотографий в формат 3D. Для хранения информации может быть использована внутренняя память 512Мб либо 1Гб (в зависимости от модификации), либо карта памяти формата SD/SDHC/MMC емкостью до 16Гб, либо любой внешний USB-носитель. Фоторамка поддерживает и аудиофайлы формата mp3.

"Компания ViewSonic нацелена на предоставление пользователям возможности полноценного применения 3D-технологии. Мы стремимся к тому, чтобы наши пользователи могли не только просматривать 3D-видео, использовать 3D-приложения и игры, но и без больших затрат создавать свой собственный 3D-контент, — говорит Мария Соловьева, менеджер по маркетингу ViewSonic в СНГ. — Мы считаем, что, упрощая использование 3D-технологии с одновременным предоставлением полного решения, мы сможем предложить эту технологию тем потребителям, которых ранее отпугивала сложность или высокая цена".

Александр Фролов, менеджер по продукции ViewSonic, продемонстрировал  также 7-дюймовый планшет ViewPad 7 на платформе Android с поддержкой мобильных сетей 3G, Wi-Fi, возможностью доступа к огромному количеству приложений, оснащенный двумя встроенными камерами (на передней и задней панелях). Данная модель наделена также функцией поддержки GPS, слотом для считывания карт Micro SD, G-сенсором, поддержкой Bluetooth и интерфейсом USB, что делает устройство чрезвычайно полезным, компактным и легким. Кроме того, был представлен новый 10-дюймовый планшет на процессоре Intel с предустановленными операционными системами Microsoft и Android, с предоставлением пользователю возможности выбора ОС для загрузки при включении устройства.

Гости мероприятия ViewSonic смогли не только увидеть новое семейство ПК-планшетов, но и опробовать ряд продуктов, включая новый мощный ПК-моноблок VPC190 и последнюю модель в линейке нетбуков – VNB107.

О начале продаж в России и рекомендованной стоимости всех новинок будет сообщено дополнительно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.