Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Микрон" вошел в проектную группу ЕС и России по развитию наноэлектроники

04 октября 2010

Дочерняя компания «Ситроникс», ОАО «НИИМЭ и Микрон», вошла в организационный совет международной программы EU-RU.NET по развитию наноэлектронных технологий и сотрудничеству Европы и России в области наноэлектроники.

В рамках программы специалисты «Микрона» участвуют в разработке стратегии развития сотрудничества России и Европейского Союза в области наноэлектроники, а также при поддержке IMEC ведут технологический проект «Исследование и разработка приборов на базе холодных эмиссионных катодов».

Кроме «Микрона», в состав программы вошли представители ведущих экспертных и научных центров Европы и России: IMEC, Фраунгоферское общество, Комиссия по атомной энергетике Франции, Римский Университет, МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский академический университет – научно-образовательный центр нанотехнологий РАН, Физико-технический институт РАН имени А.Ф.Иоффе, ГУ-ВШЭ и другие. Участие в проекте поддержано целевыми грантами, участники представляют результаты работы на научных и деловых мероприятиях под эгидой Европейской комиссии.

«Развитие микроэлектроники требует привлечения колоссальных ресурсов, в первую очередь, научно-инженерных, поэтому международная кооперация приобретает ключевое значение, – говорит генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», руководитель «СИТРОНИКС Микроэлектроника» Геннадий Красников. — Участие «Микрона» в международных альянсах входит в стратегические планы развития компании».

EU-RU.NET ("Европа - Россия. Наноэлектронные технологии") - совместный проект ЕС и России по созданию стратегии развития, прогнозированию и стимулированию международного сотрудничества в области наноэлектронных технологий. Проект является подпрограммой целевой программы Европейской комиссии по исследованиям и техническому развитию до 2013 года (FP7).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.