Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В ГРЧЦ новый руководитель

26 октября 2010

Глава Роскомнадзора Сергей Ситников назначил руководителем ФГУП «Главный радиочастотный центр» Константина Черткова, ранее занимавшего должность генерального директора ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа».

Валерий Наследников, предыдущий руководитель центра, был освобожден от должности директора ФГУП ГРЧЦ приказом руководителя Роскомнадзора в пятницу, 22 октября. Решение о прекращении контракта с г-ном Наследниковым было принято по итогам проверок ФГУП ГРЧЦ, проведенных в августе 2010 года, и на основании его заявления.

Предполагается, что причиной для смены руководителя управления могла стать ситуация с вводом в эксплуатацию сетей связи четвертого поколения, а конкретно – конфликт, возникший в связи с частотами, выделенными «Скартелу».

Биографическая справка: Константин Авраамович Чертков родился 27 мая 1954 в г. Челябинске.

В 1976 г. окончил Петрозаводский государственный университет им. О.В. Куусинена. Специальность - физик, преподаватель физики. Работал в Петрозаводском государственном университете на различных инженерных должностях. С 1990 года занимал различные, в том числе руководящие должности в ряде компаний отрасли связи в Петрозаводске. С 2001 по 2006 гг. работал заместителем директора по новым технологиям - начальником региональной группы ЗАО «С-З GSM», начальником региональной группы, директором по региональному развитию Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». В 2006 г. назначен Генеральным директором ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа». Женат, имеет двух дочерей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.