Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Juniper Networks представляет новое программное обеспечение для защиты доступа с мобильных устройств

27 октября 2010

Juniper Networks представляет единственное в отрасли интегрированное решение для обеспечения безопасности, которое защищает персональные и бизнес-данные и обеспечивает безопасный удаленный доступ со всех мобильных устройств  

Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) сегодня представила решение Junos® Pulse Mobile Security Suite – комплексное программное обеспечение для защиты мобильных устройств, используемых как для работы, так и в личных целях, а также хранящихся на них данных. Mobile Security Suite является частью платформы Junos Pulse и представляет собой единственное интегрированное решение, которое обеспечивает безопасность как самого устройства, так и доступа со всех мобильных устройств.

Программное обеспечение включает антивирус, антиспам, персональный защитный экран (брандмауэр), приложения для предотвращения потери или кражи информации и средства удаленного контроля устройства. Это позволяет предприятиям предоставлять безопасный доступ к корпоративным приложениям и электронной почте практически для всех типов мобильных устройств, в то же время обеспечивая безопасность корпоративных данных и сетевых структур. Также решение позволяет поставщикам услуг легко предлагать широкий спектр мобильных услуг конечным пользователям и предприятиям, для которых важно хранить конфиденциальную информацию на смартфонах, а родителям оно позволит защитить детей от неподобающего контента или нежелательных контактов.

«Ни для кого не секрет, что персональные мобильные устройства быстро становятся де-факто самым распространенным способом доступа к корпоративной сети, что делает их самыми важными, но и самыми уязвимыми способами доступа к ценной персональной и корпоративной информации, - считает Марк Баухаус (Mark Bauhaus), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения Service Layer Technology в компании Juniper. – Впервые при помощи нашего решения Junos Pulse Mobile Security Suite конечные пользователи и предприятия получат возможность защитить мобильные устройства во время работы или отдыха, открывая для себя новые приложения и возможности мобильного рынка.

Для предприятий: более высокая безопасность и лучше выборПо результатам исследования, проведенного компанией Juniper, менее 4% пользователей применяют мобильные устройства исключительно в рабочих целях, 40% - совмещают использование мобильных устройств в профессиональных и личных целях. При этом почти 80% подключений к корпоративным сетям происходят без контроля или разрешения со стороны их владельцев, 59% подключений совершаются ежедневно. Для IT-департаментов мобильные устройства представляют новые уязвимые точки доступа: вредоносные программы поступают через электронную почту, текстовые сообщения, Bluetooth, Wi-Fi и загрузку приложений. Более того, корпоративные данные постоянно находятся под угрозой в случае, если устройство потеряно или украдено. Обычно IT-специалисты справлялись с этой проблемой, обеспечивая сотрудников смартфонами определенных моделей и существенно ограничивая доступ к корпоративным данным через мобильное устройство, однако, эта тенденция теряет популярность по мере того, как ИТ системы становятся более ориентированными на пользователей.

Junos Pulse Mobile Security Suite  -
единственное решение для безопасности, которое позволяет IT-подразделениям предприятий предоставлять гибкую поддержку практически любого мобильного устройства, независимо от платформы. Оно основано на ведущем в отрасли  решении SSL VPN от Juniper, которое уже внедрено в десятках тысяч предприятий во всем мире.

«Все большее количество сотрудников пользуются личными устройствами для доступа к корпоративной сети и ресурсам предприятия. В IBM нашей задачей стало экономичное расширение и внедрение корпоративной политики безопасности на всех мобильных устройствах, используемых в корпоративной сети с одновременным сохранением возможности контроля над этими устройствами, - говорит Дейв Меррилл (Dave Merrill), из  IBM. – Мы внедрили Junos Pulse Mobile Security Suite от Juniper  на всех устройствах, используемых нашими сотрудниками во всем мире, что обеспечило управляемость устройств и совместимость со всеми платформами для исполнения политик безопасности в масштабах всей компании без необходимости приобретения, установки и контроля дополнительной инфраструктуры для поддержки этого решения».

Для конечных пользователей: максимальная безопасность устройства; для поставщиков услуг: услуги обеспечения безопасности с высокой добавленной стоимостью Более 80% владельцев мобильных устройств хранят персональную информацию на мобильных устройствах[1]―включая личные данные, данные о здравоохранении и финансовые документы. Junos Pulse Mobile Security Suite дает поставщикам услуг возможность обеспечить сохранность личных данных пользователей и предложить услуги обеспечения безопасности, включая комплексную защиту от вирусов, спама, вредоносных программ, а также предоставить средства родительского контроля и предотвратить доставку детям «взрослого» контента. Пользователи также смогут отследить потерянное или украденное устройство через GPS и при необходимости активировать удаленное уничтожение данных для защиты секретной информации. Платформа Junos Pulse позволяет поставщикам  услуг не только предложить пользователям услуги «облачного» хранения данных, но и использовать те же инвестиции для предоставления предприятиям ведущих технологий SSL-VPN для работы на мобильных устройствах.

«Потребители и корпоративные пользователи прибегают к смартфонам при использовании электронной почты, хранении контактов, мобильном банкинге, вводя при этом важную персональную информацию. При этом немногие полностью представляют себе возможные последствия в случае потери или кражи телефона, - говорит Джефф Вильсон (Jeff Wilson), старший аналитик по вопросам сетевой безопасности в агентстве Infonetics Research. – Juniper является новатором в области обеспечения безопасности устройств конечных пользователей, а набор решений для мобильной безопасности Junos Pulse продолжает линейку продуктов непосредственно для устройств».

О решении Junos Pulse Mobile Security SuiteJunos Pulse Mobile Security Suite защищает смартфоны и другие средства мобильного доступа от вирусов, вредоносного ПО, утери, кражи, неподобающего использования и других угроз. Junos Pulse Mobile Security Suite включает в себя антивирус, персональный защитный экран (брандмауэр), антиспам, средства предотвращения утери и кражи, а так же средства контроля и мониторинга, специально созданные для смартфонов и подобных устройств. Оно способно удаленно делать резервные копии  восстанавливать данные, , может использоваться для поиска и обнаружения утерянного или украденного устройства и уведомлять о факте замены или выброса SIM-карт или изменения её состояния. Junos Pulse Mobile Security Suite позволяет предприятиям предоставлять безопасный доступ к корпоративной сети и приложениям с мобильных устройств. Это решение также дает поставщикам возможность предоставлять услуги, повышающие добавленную стоимость, например, такие как родительский контроль.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.