Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Check Point показала рекордные финансовые результаты в III квартале 2010 года

27 октября 2010

В III квартале выручка Check Point составила $273,2 млн., что на 17% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А продажи продукции принесли компании $106,4 млн., показав рост на 22% по отношению к уровню годичной давности.

«Очень рад сообщить, что в III квартале нам удалось продемонстрировать наивысшие за время существования компании квартальные показатели. Они превзошли наши максимальные прогнозы, как в части выручки, так и по уровню прибыли на одну акцию», – заявил Гил Швед (Gil Shwed), председатель совета директоров и исполнительный директор Check Point. – Основным локомотивом роста стали высокие показатели продаж систем безопасности во всех регионах, особенно в странах Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона».

Основные финансовые показатели за III квартал 2010 года

Совокупная выручка: $273,2 млн., на 17 % выше, чем в III квартале 2009 года ($233,6 млн.);

Операционная прибыль по GAAP: $135,1 млн. по сравнению со $105,5 млн. в III квартале 2009 года (рост на 28%). Операционная рентабельность по GAAP составила 49% против 45% в III квартале 2009 года.

Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP: $156,9 млн., на 23% выше, чем в III квартале 2009 года ($127,5 млн.). Рентабельность по этому показателю – 57% по сравнению с 55% годом ранее.

Чистая прибыль и прибыль на разводненную акцию по GAAP: Чистая прибыль по GAAP выросла на 25%, до $114,5 млн. с $91,5 млн. в III квартале 2009 года. Прибыль в пересчете на одну разводненную акцию (GAAP) увеличилась на 26 % до $0,54. Годом ранее этот показатель составил $0,43.

Чистая прибыль в совокупности и на разводненную акцию (рассчитанная не по GAAP): Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила в III квартале 2010 года $132,6, на 21% выше уровня годичной давности ($109,5 млн.). В пересчете на одну разводненную акцию этот показатель увеличился на 21%, до $0,63 с $0,52.

Отложенная выручка: По состоянию на 30 сентября 2010 отложенная выручка компании составляла $396,3 млн., на 10% выше показателя на 30 сентября 2009 года $360,1 млн.

Денежный поток: Операционный денежный поток за отчетный период увеличился на 15%, до $144,6 млн. со $126,1 млн. в III квартале 2009 года.

Программа выкупа акций: В III квартале 2010 года компания выкупила 1,44 млн. акций на общую сумму $50 млн.

Денежные средства и торгуемые ценные бумаги: $2 256 млн. на 30 сентября 2010, на $520 млн. выше уровня на 30 сентября 2009 года $1 736 млн.

Новые продукты и решения:

  • Выпуск нового программного блейда контроля приложений (Check Point Application Control Software Blade) – Обеспечивает безопасность в среде Web 2.0 за счет уникального сочетания технологий, систем оповещения пользователей и расширенного контроля приложений с помощью крупнейшей в мире базы данных классификации приложений Check Point AppWiki, в которой содержатся более 50 000 виджетов Web 2.0 и более 4 500 Интернет-приложений.
  • Программный блейд виртуального шлюза безопасности (Security Gateway Virtual Edition (VE) Software Blade) – Обеспечивает защиту частных и общественных корпоративных доменов с интеграцией Vmsafe и обладает дружественным пользовательским интерфейсом.
  • Серия 80 – Средство безопасности для удаленных офисов и филиалов, обеспечивает более высокую безопасность подключения на скорости 1.5 гигабит / сек при цене ниже $2 500.
  • Программные блейды многодоменного управления (Multi-Domain Management Software Blades) – Решение для виртуального управления системами безопасности для компаний любого размера, упрощает управление за счет сегментирования зоны безопасности на виртуальные домены с учетом физического расположения, бизнес-подразделения или функционала безопасности.
  • Новые программы обучения и сертификации Check Point R71 – Интерактивные программы для обучения сотрудников служб компьютерной безопасности развертыванию, поддержке и оптимизации последних решений безопасности в рамках Архитектуры программных блейдов (Software Blade Architecture™).
  • Кроме того, компания Check Point подтвердила свою приверженность принципам открытой разработки, совершенствования и безопасного использования Web выдвижением Стипендиата CheckPointBoard of Trustees for the Internet Society), участвующий в разработке стандартов использования инфраструктуры сети Internet. Роберта Хиндена (Robert Hinden) в Попечительский совет Интернет-сообщества (

Наконец, в отчетном периоде компания Check Point вновь получила ряд международных призов и сертификатов:

  • Призы конкурса «Выбор читателей журнала “Информационная безопасность” (Information Security Magazine)»:
  • Золотая медаль – Программный блейд IPS (Check Point IPS Software Blade) и приложение IPS-1;
  • Золотая медаль – Решение Safe@Office и семейство приложений UTM-1;
  • Серебряная медаль – решение Check Point Endpoint Security.
  • Приз издания Virus Bulletin VB100 – Программный комплекс ZoneAlarm® Internet Security Suite был отмечен в августовском сравнительном обзоре антивирусных решений. Кроме того, приложение EndpointSecurity получило высокий рейтинг в квадранте тестов Virus Bulletin RAP (Reactive and Proactive) благодаря своему высокому потенциалу превентивного обнаружения нового и неизвестного вредоносного программного кода.
  • Сертификат Common Criteria EAL4+ - Решение Check Point Media Encryption;
  • Лучшее зарубежное инновационное решение – диплом конференции Information Security Day (ITBN) 2010 года в Венгрии присужден решению Check Point Abra;
  • Призы «Выбор читателей» – присуждены изданиями журнала Computerworld в Малайзии и Сингапуре за программный блейд Firewall.

“Мы рады видеть подтверждение правильности нашей стратегии в рекордных квартальных показателях. Наша Архитектура программных блейдов в сочетании с постоянным учетом потребностей наших клиентов в области безопасности – вот причина неизменного лидерства компании Check Point в индустрии”, – заявил г-н Швед.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.