Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Дотянулась до миллиарда

10 ноября 2010

Банки — организаторы размещения Mail.ru Group продали на бирже дополнительные 1,4% ее акций. В результате общая выручка компании и ее акционеров от IPO превысила $1 млрд.

Банки Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley и «ВТБ капитал», помогавшие Mail.ru Group в организации IPO, разместили на Лондонской фондовой бирже (LSE) дополнительные 3,292 млн ее акций по $27,7 за бумагу, пишут «Ведомости». Таким образом, размер free-float увеличился с 17 до 18,4% (36,218 млн акций), а выручка от размещения принесла компании и ее акционерам $1,003 млрд. Выручка самой компании от продажи допэмиссии акций увеличилась с $84 млн до $92 млн.

Акции были проданы банками в рамках опциона greenshoe, предусматривающего продажу акционерами части принадлежащих им пакетов организаторам размещения. Опцион greenshoe дает право организаторам IPO продать эти дополнительные пакеты на бирже по цене размещения при высоком спросе на акции. Этот опцион используется как инструмент стабилизации цен на бумаги. Например, если цена акций начнет снижаться, банки-организаторы имеют право купить часть акций на бирже и вернуть их акционерам, решившим разместить часть своих пакетов.

В рамках IPO акции продали основатели Mail.ru Group Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Михаил Винчель, фонды Tiger Global, Quorum, банк Goldman Sachs и менеджеры компании. Крупнейшие акционеры Mail.ru Group — Алишер Усманов и южно-африканский холдинг Naspers — акции группы на бирже решили не продавать, но начиная с 2011 г. и в течение последующих семи лет у них есть право продажи миноритарных пакетов самой Mail.ru Group — по 1,25% в год исходя из рыночной цены.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.