Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Виртуальные машины защитились через USB

15 ноября 2010

«Аладдин Р.Д.» и Digi International усиливают безопасность сложных и виртуальных инфраструктур.

 

Москва, 15 ноября 2010 г.Компания «Аладдин Р.Д.» совместно с Digi International завершила сертификационные испытания, подтвердившие полную совместимость сетевых концентраторов Anywhere USB с электронными ключами eToken. Благодаря совместной работе данных решений пользователи смогут обеспечить высокий уровень безопасности бизнес-приложений, развернутых в сложных средах, в том числе на виртуальных серверах VMware.

Отсутствие USB-портов – одно из ключевых ограничений виртуальных машин. Поэтому для подключения к виртуальной среде таких USB-устройств, как сканеры отпечатков пальцев, бар-коды, карт-ридеры, манипуляторы «мышь», флэш-память, сенсоры и видеокамеры многие компании используют специализированные программно-аппаратные средства. Решение Anywhere USB позволяет эмулировать USB-порты на удаленную машину через Ethernet или беспроводную IP-сеть. Ключевыми преимуществами Anywhere USB являются:

·         подключение вне зависимости от расстояния между USB-устройством и виртуальной машиной, что оптимально для использования в удаленных точках продаж и системах видеонаблюдения;

 ·        низкая стоимость владения, обеспечиваемая возможностью подключения ко множеству USB-портов через одно TCP/IP-соединение;

·         высокий уровень безопасности при работе с бизнес-приложениями за счет применения USB-ключей и смарт-карт eToken.

Использование электронных ключей eToken, подключенных к виртуальным рабочим станциям и серверам через сетевые концентраторы Anywhere USB, позволяет усилить защиту сложных и виртуальных сред от утечек данных. Результаты проведенных сертификационных испытаний подтвердили полную совместимость и устойчивость функционирования данных решений. За счет их совместного применения обеспечивается строгая двухфакторная аутентификация и разграничение прав доступа пользователей к корпоративным ресурсам, web-сервисам и удаленным рабочим столам (RDP). С помощью eToken осуществляется генерация, хранение и использование закрытых ключей ЭЦП и ключей шифрования. Кроме того, интеграция eToken с Anywhere USB позволяет использовать решения Secret Disk Server NG для защиты конфиденциальной информации на виртуальных серверах.

Сетевые концентраторы Anywhere USB совместимы с eToken PRO/32K, eToken PRO/64K, eToken PRO (Java)/72K в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH (Java), а также eToken NG-OTP (Java). Данные решения рекомендованы Digi International в качестве носителей аутентификационных данных при использовании всех видов устройств Anywhere USB.

О компании Digi International

Компания Digi International - лидер в разработке коммерческих решений по подключению устройств к сетям, созданию надежных продуктов и технологий обеспечения связи и безопасного сетевого управления локальными и удаленными электронными устройствами, в том числе и через Веб-сеть. Постоянные разработки и инновационная деятельность позволяют Digi создавать высокотехнологичные и низкозатратные, простые в использовании продукты. Компания поставляет свою продукцию дистрибьюторам и реселлерам, системным интеграторам и производителям оборудования по всему миру. Штаб-квартира Digi находится в г. Миннеаполисе (штат Миннесота, США).

Anywhere USB - семейство сетевых концентраторов USB-портов. В данных устройствах реализована запатентованная Digi технология USB-over-IP®, которая позволяет снять ограничения на длину USB-кабеля в 5 метров и сделать доступными через IP-сети любые периферийные USB-устройства. Решения Anywhere USB/2, Anywhere USB/5, Anywhere USB TS и Anywhere USB/14 снабжены 2-мя, 5-ю, 4-мя и 14-ю портами USB соответственно. Anywhere USB TS также добавляет «прозрачное» взаимодействие с 4-мя портами RS-232 с помощью драйверов RealPort® COM. Новое устройство Anywhere USB/14 предназначено, в первую очередь, для корпоративных заказчиков и обладает уникальной утилитой – Multi host connection. Это делает возможным разделить USB-порты концентратора между несколькими хостами и в максимуме назначить каждый из 14-ти USB-портов на свой хост. Драйверы устройств, установленные на хост-компьютере или сервере, позволяют удаленным устройствам взаимодействовать с хостом без каких-либо изменений существующих приложений.

Подробнее о компании Digi и ее продуктах на сайте http://www.digi.com.

 

О компании «Аладдин Р.Д.»

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. «Аладдин Р.Д.» – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2009) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.