Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Нет Tandberg’а кроме Cisco, и Tandberg Cisco теперь

15 ноября 2010

Богатырь телекоммуникационного оборудования компания Cisco планирует отказаться от бренда Tandberg, перешедшего в собственность калифорнийцев после приобретения одноименной компании. Уже в следующем, 2011 году, Tandberg полностью исчезнет с прилавков в том виде, каком мы его привыкли наблюдать.

Богатырь телекоммуникационного оборудования компания Cisco планирует отказаться от бренда Tandberg, перешедшего в собственность калифорнийцев после приобретения одноименной компании. Уже в следующем, 2011 году, Tandberg полностью исчезнет с прилавков в том виде, каком мы его привыкли наблюдать.

На прошлой неделе в рамках выставки CiscoExpo в Москве было объявлено о грядущем ребрендинге. В течение следующего финансового года корпорация Cisco планирует полностью избавится от бренда Tandberg. Напомним, что Cisco приобрела компанию Tandberg весной 2010 г.

Процесс будет осуществлен в несколько этапов. Сначала будет проведен ребрендинг терминального оборудования (EX90, T1, T3, E20, серия Profile, C-серия). Начиная со 2-го квартала 2011 такое оборудование будет поставляться с логотипом Cisco на лицевой панели. Партномера будут изменены, и они станут содержать бренд Cisco (например, Cisco EX90). Тогда же, во 2-м квартале, сменит бренд и инфраструктурное оборудование (TelePresence Server, Content Server, VCS, MCU, AMG, ISDN GW, MSE). Названия таких продуктов также поменяют на бренд Cisco (к примеру, Cisco TelePresence Server).

Ситуацию прокомментировала Юлия Лукащук, директор по маркетингу технологической группы Cisco TelePresence (Россия и СНГ): «Маркетинговые материалы и техническая документация будут подвержены ребрендингу в тот же период времени, что и продукты на веб-сайтах Cisco и Tandberg. Программное обеспечение ожидает ребрендинг в соответствующих случаях для гарантии обеспечения пользователям максимального качества и удобства».

По мнению отраслевых экспертов, грядущие изменения должны хорошо отразиться на узнаваемости бренда, ведь обе компании: и Cisco, и Tandberg, — символ качества в сознании потребителей. Единственной проблемой ребрендинга может стать недостаточная информированность конечных пользователей, а также слияние баз партномеров в торгующих организациях.

Однако, скорее всего эти мнения мало повлияют на дальнейшее развитие ситуации. Cisco с момента первого  поглощения неизменно придерживалась принципа уничтожения поглощенных брендов. Известны лишь два случая, когда компания Cisco сохранила торговую марку поглощенной компании – торговые марки, рассчитанные на конечных пользователей: Linksys и Valet.

По вопросам приобретения оборудования Cisco и Tandberg обращайтесь по тел.: (495) 781-81-71 или по e-mail: sales@mototelecom.ru.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.