Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

СпецТек поможет водоканалу Тюмени внедрить TRIM-PMS

26 ноября 2010

Омское представительство НПП ”СпецТек” приступило к внедрению информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами в ООО ”Тюмень Водоканал”. Работы осуществляются в режиме типового внедрения, на основе комплекса TRIM-PMS.

ООО ”Тюмень Водоканал” (www.vodokanal.com) является одним из жизнеобеспечивающих предприятий Тюмени. Предприятие ежесуточно подает в городскую водопроводную сеть порядка 240 тысяч кубометров питьевой воды, осуществляет водоотведение, очистку сточных вод. В эксплуатации у ООО ”Тюмень Водоканал” находятся три водозабора, десятки водопроводно-насосных и канализационно-насосных станций, более 1300 км водопроводно-канализационных сетей.

Процессы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) оборудования предприятия влияют на бесперебойность снабжения водой жителей Тюмени, на качество воды, а также эффективность отведения и очистки сточных вод. Поэтому к уровню организации ТОиР предъявляются высокие требования, которые и далее будут ужесточаться по мере реализации на предприятии программ снижения рисков, ресурсосбережения и трехлетней комплексной программы повышения надежности системы холодного водоснабжения и водоотведения. Затраты на ТОиР требуют прозрачного учета, анализа, объективного планирования и контроля, так как они включаются в тарифы компании. Инструментом решения указанных задач в сфере ТОиР должна стать информационная система управления, для создания которой будет использован программный комплекс TRIM-PMS.

Программно-методический комплекс TRIM-PMS разработан компанией НПП "СпецТек" на основе EAM/MRO-системы TRIM (www.trim.ru). Комплекс TRIM-PMS – это набор взаимосвязанных и готовых к использованию программно-методических средств, объединенных единой концепцией организации, проведения, оценки и анализа ТОиР. Это типовая платформа для организации управления ТОиР на предприятии с относительно небольшой ремонтной (сервисной) службой. Данный продукт изначально ориентирован на экономичные внедрения на таких предприятиях. Фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетности, измеряемых показателей и инструментов анализа системы ТОиР, предоставляемый в TRIM-PMS, позволяет применять типовые методики внедрения, ограничивать объемы работ и сроки.

К такому типовому проекту внедрения информационной системы управления ТОиР приступило омское представительство НПП ”СпецТек”. Заказчику уже поставлен комплекс TRIM-PMS с лицензией на 8 пользователей. В ноябре 2010 специалисты НПП ”СпецТек” провели двухдневные курсы для пользователей и экспресс-обследование, по итогам которого будет разработана спецификация на создание базы данных, и согласованы шаблоны для сбора данных об оборудовании, узлах и запасных частях, о регламентных работах ТОиР, организационно-штатной структуре и т.д. После сбора информации специалисты ”СпецТек” наполнят ею базу данных, и поставят ее Заказчику. Завершить работы по проекту планируется до конца 2010 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.