Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Глава AMD отправлен в отставку

11 января 2011

Компанию AMD покинул главный исполнительный директор 49-летний Дирк Мейер (Dirk Meyer). Временно обязанности руководителя взял на себя главный финансовый директор Томас Сейферт (Thomas Seifert).

Поиском нового управляющего будет заниматься специально созданный комитет, который возглавил председатель совета директоров AMD Брюс Клафлин (Bruce Claflin), сообщили в компании.

Среди основных достижений своего коллеги Клафлин отметил успешное выполнение программы реструктуризации AMD, включая выделение производственных активов в отдельное предприятие под названием Globalfoundries, и успешный вывод на рынок первых процессоров проекта Fusion. Также стоит отметить, что на счету Мейера выигранное против Intel дело о нечестной конкуренции - в рамках урегулирования споров последняя согласилась выплатить $1,25 млрд в виде компенсации, благодаря чему позже AMD впервые за долгое время вышла в прибыль.

Однако, комментируя отставку главы второго по величине производителя x86-процессоров, Клафлин заявил, что для обеспечения дальнейшего роста компании необходим новый лидер. «Мы верим в то, что AMD со временем сможет добиться еще больших результатов, особенно по отношению к нашим акционерам. И мы полагаем, что смена руководителя - своевременная мера, которая поможет достичь эту цель».

Дирк Мейер присоединился к AMD в 1995 г. и после смены ряда позиций в июле 2008 г. возглавил компанию, приняв бразды правления из рук Гектора Руиса (Hector Ruiz). Коллеги Мейера из других компаний и аналитики считают его уход «внезапным», особенно на фоне того, что за время его правления стоимость акций компании выросла с менее чем $2 до $9, отмечает Associated Press. До Гектора Руиса компанию возглавлял ее основатель Джерри Сандерс (Jerry Sanders). Таким образом, Мейер был третьим руководителем AMD в ее истории.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимного источника, причиной отставки Мейера может быть представленный им несколько месяцев назад бизнес-план, который не впечатлил руководство компании, рассчитывающее на более агрессивные действия. Не было в нем достаточно убедительных планов относительно серверного рынка и набирающего популярность рынка планшетных компьютеров

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.