Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЭВОЛА автоматизировала управление командировками в ТНК-ВР

08 февраля 2011

Компания ЭВОЛА завершила проект по разработке и внедрению Корпоративного шаблона по управлению командировками в SAP ERP в компании ТНК-ВР.

Компания ЭВОЛА завершила проект по разработке и внедрению Корпоративного шаблона по управлению командировками в SAP ERP в компании ТНК-ВР.

В рамках стратегии развития Корпоративного шаблона по управлению персоналом компании ТНК-ВР было принято решение о внедрении в холдинге функциональности по управлению командировками на базе успешно эксплуатируемой системы SAP ERP HCM. 

До сих пор в России данный модуль внедрен всего лишь на нескольких предприятиях. Практику создания таких решений имеют немногие консалтинговые компании, в том числе компания ЭВОЛА, которая была выбрана в качестве исполнителя данного проекта.

Решение SAP «Управление командировками» (SAP Travel Management) – это простой инструмент управления деловыми поездками, объединяющий все этапы командировки в едином интегрированном процессе. Тесная интеграция решения SAP «Управление командировками» с ре­шениями SAP «Управление финанса­ми» и SAP «Управление персоналом» позволяет всем участникам данного процесса получать актуальную информацию в режиме реального времени, что значительно упрощает и ускоряет процесс на каждом этапе и позволяет своевременно возместить расходы, контроль над которыми обеспечивает гибкая аналитика. Благодаря Web-интерфейсу SAP NetWeaver Portal  сотрудникам доступны функции самообслуживания, что позволяет снизить нагрузку на бизнес-направления.

В рамках пилотного проекта процесс управления командировками автоматизирован в Корпоративным центром (г.Москва), ОАО "ВЧНГ" (г. Иркутск) и ООО "ТНК-Уват" (г.Тюмень и г.Новосибирск). Созданный Корпоративный шаблон включает единые бизнес-процессы и отчетные формы по всем дочерним обществам компании. В ходе проекта были унифицированы командировочные расходы предприятий бизнес-направления "Разведка и добыча" ТНК-ВР, а также выполнена интеграция с тремя финансовыми системами (для каждой балансовой единицы отдельно), с системой учета рабочего времени и расчета заработной платы.

«Уникальность решения состоит в том, что на базе успешно эксплуатируемой платформы SAP ERP HCM реализована единая система, учитывающая различные локальные особенности дочерних обществ холдинга ТНК-ВР. Автоматизирован полный цикл бизнес-процессов от согласования заявок до формирования отчетности и отражения хозяйственных операций по командировкам в финансовой системе, - отмечает Лешко Станислав Людвигович,  Главный бухгалтер - Вице-президент ОАО "ТНК-ВР Менеджмент".

«Особо хочу отметить тот факт, что созданное решение было интегрировано с существующим Корпоративным шаблоном по управлению персоналом, что позволило оперативно формировать актуальный табель учета рабочего времени, а также автоматически передавать сведения в модуль расчета заработной платы и проводки в финансовые системы. Кроме того, в Корпоративном центре созданное решение построено на базе ESS-портала, что расширило набор сервисов самообслуживания и повысило удовлетворенность сотрудников» - отмечает менеджер программы HRCT Ермолаев Алексей Сергеевич.

О компании ЭВОЛА

Компания ЭВОЛА (www.evola.ru) является партнером SAP СНГ (SAP Service Partner, SAP Channel Partner) и оказывает полный комплекс услуг связанных с внедрением, обслуживанием и развитием решений SAP: управление персоналом (SAP ERP HCM, EVOLA Take-to-Run на базе SAP ERP HCM), бизнес-аналитика (SAP BI), управление взаимодействием и бизнес-процессами (SAP NetWeaver BPM).

Предлагаемые решения сокращают время на выполнение повседневных задач, увеличивают скорость принятия решений и повышают продуктивность деятельности всего персонала организации.

Компания ЭВОЛА - эволюция качества, решений, компаний и людей.

Контакты: Людмила Рубцова, (495) 981-46-42, l.rubtsova@evola.ru, www.evola.ru

 О компании ТНК-ВР

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.