Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Juniper Networks продолжает развивать ПО Junos, предлагая новые приложения и инструменты для разработчиков приложений

10 февраля 2011

Выпуская комплект разработчика ПО Junos® Space SDK, компания Juniper расширяет открытую экосистему сетевых продуктов, позволяя разработчикам создавать сетевые приложения быстро и экономично.

В продолжение стратегии развития «новой сети» компания Juniper Networks (NYSE : JNPR) объявила о выпуске комплекта средств разработки ПО Junos Space SDK и о новых партнерствах в области разработки приложений на Junos и Junos Space. Платформа Junos позволяет партнерам разрабатывать, внедрять и выводить на рынок новаторские сетевые приложения, созданные с учетом потребностей бизнеса. 

В инструментарий Junos Space SDK входят интерфейс программирования сетевых приложений по принципу RESTful и широкий набор инструментов для создания, тестирования, моделирования и интегрирования сетевых приложений. Комплект Junos Space SDK не только позволяет третьим лицам, партнерам и разработчикам быстро создавать и внедрять новые приложения, но и дает гарантию открытой, стабильной, надежно защищенной и работающей платформы. Инструментарий Junos Space SDK делает сетевые ресурсы  открытыми для разработчиков и позволяет легко создавать, тестировать и внедрять сетевые приложения.

«Разработчики ограничены только своим воображением и могут использовать возможности Junos Space SDK для создания разнообразных приложений с целью повышения потребительской ценности, - говорит Майкл Хардинг (Mike Harding), вице-президент и генеральный директор подразделения Junos Space Software в Juniper Networks. –  Развивая Junos SDK, а теперь и Junos Space SDK, Juniper продолжает заявленную политику инвестирования в разработку ПО для программируемой сети. Комплект средств разработки ПО, выпущенный Juniper, позволяет большему количеству разработчиков заниматься созданием приложений и поддерживает развитие экосистемы для получения навыков в области разработки приложений, что стимулирует более быстрый возврат инвестиций клиентов Juniper в построение сетей».

«Junos Space является самым передовым и новаторским из существующих сегодня комплектов средств разработки ПО операторского уровня. Он предоставляет разработчикам, поставщикам услуг и партнерам доступ к наиболее важным элементам сети, что в свою очередь обеспечивает максимально эффективную взаимосвязь между подключениями, передачей данных, элементами сети и её администрированием, - говорит Том Нолл (Tom Nolle), президент и основатель корпорации CIMI. – Любой владелец сети, будь то организация или поставщик услуг, стремится видеть экономическое обоснование финансовых вложений в сеть, повышать возврат инвестиций и снижать операционные расходы. Лидерство компании Juniper в области автоматизации сетей и стремление предоставлять инструменты и решения для еще большей интеграции сетевого и сервисного уровней впечатляют».
     
Одними из первых Junos Space SDK стали использовать:
• JouleX: Решения компании JouleX позволяет управлять потреблением энергии и для получения значительной экономической выгоды и снижения уровня выбросов углекислого газа в обслуживаемых сетях. «Junos Space SDK позволил адаптировать наше приложение для тысяч сетевых устройств», - говорит Том Нулан (Tom Noonan), президент и главный исполнительный директор JouleX.
• Rebasoft: «Auditor», флагманский продукт компании Rebasoft, является ведущим решением для индексации бизнес-инфраструктуры, облегчения поиска и упрощения отчетности. «Благодаря Junos Space SDK мы получили беспрецедентные возможности создания  решений для наиболее исчерпывающего обзора сетевых ресурсов, предоставляющего конкретную информацию относительно того,  «кто, что, когда и где» », - говорит Майк Мак Грэт (Mike McGrath), директор по стратегическому развитию Rebasoft.

Junos SDK используется для оптимизации сетей и снижения эксплуатационной стоимости поставщиками услуг и партнерами во всем мире. Единая открытая межплатформенная сетевая операционная система Junos обеспечивает надежную и высокопроизводительную операционную среду для маршрутизации, коммутации и защиты данных с помощью интерфейсов программирования и комплекта для разработки ПО, помогая разработчикам сделать сети более рентабельными. Juniper впервые объявила об ОС Junos в 2007-м году; Junos SDK сегодня используется многочисленными сторонними разработчиками для оптимизации и интеграции сетей.

Nissho Electronics, одна из крупнейших японских ИТ компаний, которая ведет деятельность в корпоративном и операторском сегментах, использовала Junos SDK для создания сетевого приложения для  централизованного управления платформой Junos OS. «Любая сеть подразумевает множество процессов, осуществляемых «вручную», - говорит  Сугуру Фукуда (Suguru Fukuda), заместитель генерального директора по маркетингу компании Nissho. -  Junos SDK помогает нам оптимизировать эти процессы и создавать приложения, кардинально облегчающие настройку, мониторинг, управление и обслуживание сетей. Благодаря нашему сотрудничеству с Juniper клиенты получают больше возможностей для безошибочного, быстрого и экономически эффективного внедрения самых разнообразных услуг». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.