Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Банк ЗЕНИТ и компания «Инфосистемы Джет» завершили аудит по PCI DSS

16 февраля 2011

Банк ЗЕНИТ и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о завершении проекта по модернизации системы информационной безопасности Банка в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS. Банк ЗЕНИТ одним из первых российских банков успешно прошел проверку и получил сертификат. 

Банк ЗЕНИТ имеет собственный процессинговый центр для обработки транзакций по международным платежным картам. Одной из важнейших задач Банка является обеспечение сохранности данных пользователей, особое внимание уделяется вопросам защищенности технологических операций и процессам управления информационной безопасностью (ИБ). Оказываемая Банком процессинговая поддержка держателей карт и банков-партнеров должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями ИБ, предъявляемыми международными платежными системами, в том числе требованиями стандарта PCI DSS.

Исполнителем проекта по модернизации системы ИБ в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS была выбрана компания «Инфосистемы Джет». Компания уже несколько лет успешно реализует подобные проекты и обладает статусами Approved Scanning Vendors (ASV) и Qualified Security Assessor (QSA), что позволяет ей оказывать весь комплекс услуг в области защиты платежных систем.

Проект длился в течение одного года и включил в себя несколько этапов. Первоначально специалисты интегратора выполнили обследование инфраструктуры Банка, дали оценку соответствия требованиям стандарта и составили рекомендации по выполнению этих требований, а также детальный план мероприятий по подготовке к сертификации. 

Наиболее масштабный и длительный – второй этап проекта, в ходе которого было выбрано техническое решение, внедрены комплексы защиты платежной системы, разработан пакет организационной документации и запущены процессы обеспечения ИБ, требуемые стандартом. Для проверки надежности внедренных средств защиты информации проведено сканирование и тестирование на возможность проникновения в систему. 

Завершающим этапом стало проведение специалистами компании «Инфосистемы Джет» сертификационного аудита. Полученный Банком ЗЕНИТ по его результатам сертификат является подтверждением качества совместно проделанной работы. Отчет о результатах аудита был направлен в VISA и MasterCard, которые подтвердили статус соответствия Банка ЗЕНИТ международному стандарту PCI DSS. 

«Особенностью данного проекта был одновременный учет требований не только PCI DSS, но и ФЗ № 152 «О персональных данных» и СТО БР ИББС, - рассказывает Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». - За счет этого удалось избежать дублирования схожих технических и организационных решений, что существенно сократило общий объем затрачиваемых ресурсов для выполнения нормативных требований. К настоящему времени Банк подтвердил соответствие требованиям международного стандарта PCI DSS, в дальнейшем планируется завершение аналогичных работ, связанных с отечественной законодательной базой». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.