Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение PXT поддерживает переключение между LTE и другим технологиями радиодоступа

17 февраля 2011

Компания AgilentTechnologies объявила о добавлении новых функциональных тестов в решение для тестирования беспроводной связи E6621APXT.

PXT, используемый в сочетании с популярным решением для тестирования беспроводной связи E5515C 8960 компании Agilent, теперь поддерживает переключение между разными технологиями радиодоступа  (RAT). Поддерживается переключение как по инициативе абонентского оборудования, так и по инициативе базовой станции, что превращает PXT в незаменимое средство эффективной разработки и проверки характеристик абонентского оборудования LTE.

Для обеспечения обратной совместимости в зонах с отсутствием сервиса LTE, сети LTE будут использовать технологии 2G и 3G. При этом абонентские устройства должны сканировать соседние соты и генерировать отчеты, на основе которых производится выбор соты и принимается решение о переключении. Такие процессы могут оказывать большую нагрузку на современные мобильные устройства, которые должны также поддерживать одновременную работу нескольких приложений (многозадачный режим), что предъявляет серьезные требования к их процессорам. Следствием неадекватной скорости реакции может быть медленное переключение между сотами или отсутствие переключения и такое неприятное явление, как обрыв соединения.

«Разработчики устройств LTE и сетевые операторы все больше фокусируются на тестировании переключения между сотами, чтобы улучшить восприятие услуги конечным пользователем, – сказал Ги Сене, вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и коммуникационных устройств компании Agilent. – Представленные функции тестирования переключения между LTE и другими технологиями радиодоступа иллюстрируют стремление компании Agilent к удовлетворению потребностей рынка LTE. Мы и в дальнейшем будем добавлять полезные функции, чтобы не отстать от потребностей наших заказчиков».

Для проверки переключения между разными технологиями радиодоступа используется решение для тестирования беспроводной связи Agilent PXT, работающее в режиме эмуляции базовой станции LTE, в сочетании с Agilent 8960, обеспечивающим эмуляцию базовых станций прежних технологий. Преимущество этой схемы заключаются в возможности выполнения тестов в контролируемых лабораторных условиях, изменяя одни параметры и сохраняя неизменными другие, а также в возможности автоматизации тестирования для получения воспроизводимых и эффективных результатов.

Новые функции тестирования переключения между разными технологиями радиодоступа (inter-RAT) входят в состав AgilentPXT и доступны всем потребителям через простое обновление микропрограммного обеспечения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.