Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cleverics: в 2010 году ИТ-обучение росло быстрее рынка

21 марта 2011

Cleverics подводит итоги работы направления обучения за 2010 год.

Компания Cleverics, один из ведущихпоставщиков услуг в областиИТ-менеджмента, подводит итоги работы направления обучения за 2010 год.Прошедший год показал, что обучение стало одним из основных приоритетов ведущихроссийских компаний, ИТ-подразделения которых были прежде всего сосредоточенына повышении эффективности труда сотрудников.

 

Прошедшийгод стал годом возвращения спроса на обучение в целом и обучение в сфере ITSM вчастности. Компании вернулись в нормальный режим планирования, обучение вновьстало важной задачей в планах развития ИТ. В первую очередь специалистыотмечают рост интереса к сертификации – сегодня все больше слушателей завершаютобучение сертификационным экзаменом. Также активно развивается дистанционноеобучение, которое может стать основной формой обучения специалистов изрегионов. Растет интерес к альтернативным (не-ITIL) сертификационным схемам, специалистыожидают дальнейшего повышения спроса как на обучение, так и на сертификацию наоснове стандарта ISO 20000. В области корпоративного обучения активнееиспользуются адаптированные программы, компании стремятся не простосформировать теоретическую базу для развития ITSM, но получить в ходе обученияответы на конкретные вопросы и решения конкретных прикладных задач.

 

Всеперечисленное означает повышение требований к квалификации и опыту тренеров иконсультантов в сфере ITSM. Наличие практического опыта и широкая эрудиция, несводящаяся только к базовым публикациям ITIL, становятся важными критериямивыбора поставщика услуг ITSM-обучения.

 

КомпанияCleverics максимальноответственно подходит к сохранению стандартов качества обучения и предоставляетгарантии качества обучения, основанные на соблюдении трех основных принципов:качество курсов, условия проведения и цена. Услуги компании в сфере ITSM обучения отвечают всем тенденциямроссийского рынка обучения ИТ, прошедший год подтвердил и укрепил лидерскиепозиции компании Clevericsна этом рынке.

 

Роман Журавлев, директордепартамента обучения Cleverics: «Вчисле важных тенденций, закрепившихся на рынке ИТ обучения в 2010 году –тематические симуляции, как один из инструментов обучения. Симуляционные игрырешают сразу несколько корпоративных задач, таких как командообразование иразвитие предметной компетенции, и во многих случаях представляют собойполезную альтернативу “веревочным тренингам”.»

Впрошедшем году существенно вырос спрос на проводимые Cleverics симуляционные игры: «Apollo 13 ITSM на практике», «The Challengeof Egypt» и «Grab@Pizza — ИТ и основнойбизнес», при этом последняя стала уникальным предложением компании Clevericsи не проводилась другими компаниями. Важным достижением также является то, что Cleverics предлагает игры для большого количестваучастников (для 50, 70 и более человек), а также игры на английском языке, чтосделало этот формат обучения привлекательнее для крупных международныхзаказчиков.

 

Помимоэтого, в 2010 году компания Clevericsрасширила портфель услуг и выпустила два курса, в программу которых включеныбизнес-симуляции. Это уникальный авторский курс по управлению ИТ-проектами, частьюкоторого стала симуляционная игра “The Challenge of Egypt” и также не имеющий аналогов нароссийском рынке сертификационный курс “Процессы ITSM: управление и совершенствование”, врамках которого проводится игра “Grab@Pizza”.

 

Вобласти сертификации специалистов компания Cleverics предлагает проведение любых международныхэкзаменов EXINc мгновенным результатом. За 2010 год компанией было принято более 100экзаменов.

 

Продолжаетсясотрудничество с высшими учебными заведениями. «Многолетний опыт работы сведущими бизнес-школами позволил нам в 2010 выйти за рамки ИТ, теперь нашимислушателями стали не только специалисты в области ИТ-менеджмента, но и бизнес-специалистыв целом. Таким образом мы расширяем сферу деятельности и надеемся что 2011 годпозволить укрепит наши лидирующие позиции на рынке и расширить горизонты», – говоритпредставитель компании.

 

***

Cleverics (www.cleverics.ru)— компания, которая помогает применять возможности информационных технологий спользой, рационально, с минимальными рисками. И с удовольствием. Основныенаправления деятельности Cleverics – построение и оптимизация ИТ-процессов,оценка и аудит управления ИТ, автоматизация ITSM-процессов, обучениеруководителей и сотрудников ИТ.

Предложение Cleverics на рынкепрофессионального обучения

Широкийвыбор курсов по обучению специалистов в области ITIL, ITSM, COBIT, контрользнаний и аттестация персонала, а также коучинг и индивидуальные занятия дляруководителей высшего звена ИТ и бизнеса. 

Тренеры компанииCleverics являются профессионалами высшей квалификации и преподают  слушателям программ MBA в ведущих российскихуниверситетах.

Компанияпредставляет возможность сдачи всех сертификационных экзаменов EXIN в сфере ITSM c мгновенным получением результатов.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.