Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АВИАИНДУСТРИЯ СОХРАНЯЕТ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ БАГАЖОМ В ЛЮБЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

04 апреля 2011

Несмотря на рекордный объем перевозок и небывалое количество отмененных рейсов, отмеченные в прошлом году, в авиатранспортной отрасли сохраняется тенденция к улучшению качества обработки багажа.

Несмотря на рекордный объем перевозок (2,44 млрд пассажиров) и небывалое количество отмененных рейсов (300 000), отмеченные в прошлом году, в авиатранспортной отрасли сохраняется тенденция к улучшению качества обработки багажа.

Согласно 7-му ежегодному отчету компании SITA о проблемах обработки багажа в авиаперевозках (SITA Baggage Report), представленному компанией SITA в рамках международной выставки Passenger Terminal Expo 2011, в прошлом году увеличение объема пассажироперевозок, составившее 10,41%, значительно опередило рост количества случаев неправильной обработки багажа.

По данным международной компании SITA – эксперта в сфере информационных технологий для  авиатранспортной отрасли - общий рост количества зарегистрированных случаев задержки багажа за 2010 год составил всего 4,4%, с учётом трёх месяцев, когда соответствующие показатели достигали 15 и даже  20%. При этом, резкое ухудшение в феврале и декабре  было вызвано тяжелыми погодными условиями, а в мае  - распространением облака вулканического пепла.

В прошлом году увеличение количества случаев неправильной обработки багажа отмечено впервые с 2007 года. Тогда, в 2007 году, было задержано 42,4 млн единиц багажа (18,86 единицы на 1000 пассажиров), а в 2010 году — 29,4 млн единиц, что составило 12,07 единицы багажа на 1000 пассажиров. Значительная разница между этими значениями указывает на существенное повышение качества обслуживания за последние 4 года.

Улучшение показателей по обработке багажа с 2007 года обусловлено усовершенствованием технологий, а также повышенным вниманием аэропортов и авиакомпаний к данному  вопросу, многие из которых совместно работают по «Программе улучшения процессов обработки багажа» (Baggage Improvement Programme), представленной в 2008 году Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.