Rambler's Top100
Все новости

Samsung продает винчестерный бизнес

20 апреля 2011

Американская Seagate Technology и корейская Samsung Electronics заключили обязывающее соглашение, в рамках которого последняя передаст партнеру бизнес по выпуску жестких дисков. Seagate обязуется выплатить корейской стороне примерно $1,375 млрд.

Помимо передачи винчестерного бизнеса, компании договорились о множестве дополнительных обязательств. Во-первых, они решили расширить кросс-лицензионное соглашение. Во-вторых, Samsung обязуется поставлять Seagate чипы NAND-памяти для использования в SSD-накопителях. В обмен на это Seagate обязуется поставлять винчестеры для ноутбуков и другой электроники, выпускаемой Samsung. В-третьих, стороны планируют заняться совместной разработкой промышленных систем хранения данных.

В рамках соглашения половина суммы ($687,5 млрд) будет выплачена путем передачи 45,2 млн акций, что равняется примерно 9,6% акционерного капитала компании, остальные $687,5 млрд Samsung получит денежными средствами. В дополнение к этому Samsung получает право включить в совет директоров американской фирмы своего представителя.

В Seagate рассчитывают на то, что посредством данной сделки смогут значительно расширить свою клиентскую базу за счет новых компаний в Китае и Юго-Восточной Азии. В свою очередь Samsung, являясь крупнейшим по величине производителем флэш-памяти и вторым после Intel поставщиком полупроводниковых компонентов всех типов, сможет сконцентрироваться на основных направлениях.

Некоторые эксперты сомневаются в будущем магнитных накопителей - по их мнению, флэш-память обладает всеми необходимыми задатками, чтобы со временем вытеснить более громоздкие жесткие диски. В августе 2010 г. производители винчестеров сформировали альянс с целью найти ответ на вопрос, куда двигаться дальше. Помимо Seagate в него вошли Western Digital и Hitachi GST.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.