Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix объявляет финансовые результаты первого квартала 2011 года

04 мая 2011

Доход компании в первом квартале составил $491 миллионов, что на 18% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, объявила финансовые результаты за первый квартал 2011 года, закончившегося 31 марта 2011 года.
    ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В первом квартале 2011 финансового года доход Citrix составил $491 миллион, что на 18% больше показателя за аналогичный период 2010 года, который составил $414 миллионов.
    Результаты по GAAP
Чистая прибыль за первый квартал 2011 года составила $97 миллионов, или $0,50 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с $75 миллионами, или $0,40 разводненной прибыли на акцию, в первом квартале 2010 года.
Результаты не по GAAP
Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, в первом квартале 2011 года составила $97 миллионов, или $0,50 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с $75 миллионами, или $0,40 разводненной прибыли на акцию, в аналогичном периоде прошлого года. Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, за оба этих периода не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящихся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, осуществленной в январе 2009 года, а также налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.
«Я доволен результатами первого квартала этого года, – заявил Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и CEO компании Citrix. – Мы наблюдали стабильный спрос на рынках SaaS, десктопов и организации сетей, который сопровождался заключением важных стратегических соглашений,  особенно это было характерно для Северной и Южной Америки, а также для Тихоокеанского региона. От эры ПК мы переходим в эру облаков, в которой господствует пользовательская модель ИТ. Наши решения меняют способ взаимодействия людей, доставки десктопов и организации сетей. Эта трансформация усиливает наши позиции на рынке как стратегического вендора, привлекает  внимание руководителей компаний и повышает интерес к нашим виртуальным платформам».
Помимо своих финансовых результатов, компания Citrix также сообщила о том, что Совет директоров одобрил программу обратного выкупа акций на сумму $500 миллионов. По состоянию на 31 марта 2011 года у компании имелись подтвержденные соглашения о выкупе акций на сумму около 11,5 миллионов долларов.
Главные финансовые достижения первого квартала 2011
Результаты первого квартала 2011 года в сравнении с первым кварталом 2010:
•    Доходы от лицензирования продуктов выросли на 22%;
•    Доходы от обновления лицензий увеличились на 9%;
•    Онлайн-сервисы продемонстрировали рост на 17%;
•    Доход от технических услуг, включающих в себя консультирование, образование и техническую поддержку, вырос на 44%;
•    Доход в Северной и Южной Америке увеличился на 22%, в регионе EMEA на 12%, а в Тихоокеанском регионе на 25%;  
•    Отсроченный доход составил $789 миллионов, по сравнению с $636 миллионами, полученными компанией по состоянию на 31 марта 2010 года;
•    Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная по GAAP, составила 16%. Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная не по GAAP, составила 23%, не включая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний, расходам по выплате вознаграждения акциями и реализации программы реструктуризации в 2009 году;
•    Объем наличных денежных средств составил $159 миллионов по сравнению с $144 миллионами за первый квартал 2010 года;
•    Было выкуплено 1,6 миллионов акций по средней цене $68,97 за акцию.
Финансовые прогнозы на второй квартал 2011 года
Руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов во втором квартале 2011 года, который закончится 30 июня 2011 года:
•    Предполагается, что показатели чистой прибыли компании во втором квартале 2011 составят от $515 миллионов до $525 миллионов;
•    Прогнозируется, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, составит от $0,41 до $0,42. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, планируется в диапазоне от $0,54 до $0,55, не включая $0,08, относящихся к эффектам амортизации нематериальных активов, в основном связанных с объединением компаний, $0,12, имеющих отношение к расходам по выплате вознаграждения акциями, и от $(0,06) до $(0,08), связанных с разницей налогов и налоговых эффектов, рассчитанных по GAAP и не по GAAP, имеющих отношение к данным пунктам.  
•    Налоговая ставка, рассчитанная не по GAAP, предположительно составит от 22% до 23%, не включая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями.
Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут отличаться от запланированных.
Финансовые прогнозы на 2011 год
Руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов в 2011 финансовом году, который закончится 31 декабря 2011 года:
•    Предполагается, что оборот компании составит от $2,14 миллиарда до $2,17 миллиардов;
•    Прогнозируется, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, составит от $1,91 до $1,94. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, планируется в диапазоне от $2,38 до $2,41, не включая $0,31, относящихся к эффектам амортизации нематериальных активов, в основном, связанных с объединением компаний, $0,44, имеющих отношение к расходам по выплате вознаграждения акциями, и от $(0,25) до $(0,31), связанных с разницей налогов и налоговых эффектов, рассчитанных по GAAP и не по GAAP, имеющих отношение к данным пунктам.  
Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут отличаться от запланированных.
Основные производственные и партнерские достижения
В течение первого квартала 2011 года, компания Citrix объявила о:
•    Заключении соглашения с компанией Skype. Технология Citrix® GoToMeeting® позволит доставлять веб- и аудио-приложения для организации онлайн конференций.
•    Завершении процесса приобретения компании Netviewer AG, ведущего коммерческого европейского поставщика SaaS в области онлайн взаимодействия и ИТ-сервисов. Это приобретение позволит ускорить развитие Citrix на глобальном рынке и усилить лидирующие позиции в области SaaS на европейском рынке.
•    Предоставлении технической поддержки и оптимизации работы продуктов Citrix и приложений Windows, которые запускаются на базе Amazon Web Services (AWS). Договоренность позволит повысить совместимость и производительность приложений Windows на базе AWS и одновременно обеспечить постоянное обновление виртуальной платформы Xen®.
•    Новой технологии Citrix NetScaler® DataStream для повышения эффективности систем хранения и передачи мобильных и корпоративных данных.
•    Сертификации решения Citrix XenServer® для систем IBM System x и BladeCenter Servers. Это позволит пользователям более эффективно использовать возможности Citrix XenServer и серверов IBM для автоматизации процессов управления ЦОД и повышения эффективности инфраструктуры ЦОД.
•    Доступности Xen Cloud Platform (XCP) 1.0 от Xen.org, полнофункционального решения для организаций, создающих частные облака, а также для поклонников системы open source и научных сотрудников, изучающих облачные вычисления.
•    Первой инвестиции по программе Citrix Startup Accelerator, Primadesk, которая дает пользователям возможность осуществлять поиск, управление и оказывать поддержку при работе с персональными данными в облаке с помощью единого простого интерфейса вне зависимости от типа используемого устройства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.