Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» развивает партнерство с НР в «облаках»

19 мая 2011

Компании «Астерос» и НР объявляют о совместном продвижении «облачных» технологий в России. В рамках партнерства российским клиентам будет предоставлен широкий комплекс услуг по размещению и поддержке основных бизнес-приложений на передовой платформе HP в сочетании с аутсорсинговым опытом «Астерос». По оценкам «Астерос» объем бизнеса компании в области «облачных» услуг может составить от 7 до 10 млн долларов к 2014 году.

Стратегиякомпании НР, планирующей стать ведущим игроком рынка «облачных» сервисов,ориентирована на тесное сотрудничество с партнерами во всем мире. Дляпродвижения в России услуг по модели SaaS выбрана компания«Астерос». Это первый опыт подобного сотрудничества в нашей стране. По оценкам «Астерос»,компания может заработать от 7 до 10 млн долларов к 2014 году, учитываярастущий интерес отечественных компаний к «облачным» технологиям. В целом объемроссийского рынка публичных «облачных» ИТ-услуг в 2014 году достигнет 161,5 млндолларов, по данным аналитического агентства IDC.

Врамках сотрудничества «Астерос» и HP предложат российским заказчикам комплексное решение попредоставлению инфраструктуры в «облаке», вычислительных мощностей и техническомусопровождению любого уровня сложности. Предложение сочетает в себе многолетнийопыт и технологии вендора в «облачных» вычислениях и глубокую экспертизу«Астерос» в реализации сложных аутсорсинговых проектов.

Платформойдля развертывания «облачных» сервисов станет дата-центр HP, расположенный в  городе Бёблинге (Германия). Площадьдата-центра HPсоставляет 2000 кв.м.,уровень надежности соответствует TIER III. Обслуживание ЦОД организовано всоответствии с международными стандартами ITIL.

Вендор предоставит всю необходимую аппаратнуюсреду для развертывания бизнес-приложений, СУБД и интеграционного ПО, а специалисты«Астерос» обеспечат проектирование и трансформацию ИТ-инфраструктуры заказчика,локальную поддержку пользователей в области развития и доработки их приложений,сопровождение ИТ-активов клиента (приложений, рабочих станций, сетевойинфраструктуры и пр.). По желанию заказчика часть ИТ-сервисов может бытьразмещена в дата-центре в Германии, а часть – на российском ЦОД «Астерос» длярезервного копирования данных.

Помимо этого специалисты «Астерос»обеспечат непрерывную техническую и консультационную поддержку российскихклиентов, что позволит снять временные и языковые барьеры взаимодействия стехническими специалистами за рубежом, а также быстро и эффективно реагироватьна меняющиеся задачи заказчика.

«Успешный опыт клиентов НР в Европе ив мире подтверждает эффективность использования «облачной» модели НР. Мырассчитываем, что сильная локальная экспертиза «Астерос» будет способствоватьразвитию присутствия НР на российском рынке «облачных» сервисов, поможетустановить более тесные и длительные отношения с российскими заказчиками исоответствовать принятым в России нормам в области информационнойбезопасности», – считает АлександрМикоян, генеральный директор HP в России.

«По нашей оценке, на российском рынкеаутсорсинга появилось уникальное комплексное решение. Его рецептура проста – надежностьи эффективность «облачных» технологий от HP и высокое качество аутсорсинговыхуслуг нашей компании. Заказчики смогут использовать не только широкиевозможности отказоустойчивого ЦОД мирового уровня, но и получат гибкоекомплексное сопровождение и обслуживание корпоративных бизнес-приложений», –отмечает Михаил Эренбург, президентгруппы компаний «Астерос».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.