Rambler's Top100
Все новости

Toshiba шагнула в сегмент «умных» сетей за $2,3 млрд

23 мая 2011

Рассчитывая на рост рынка решений для «умного» учета и передачи электрической энергии, газа, тепла и воды, японская корпорация Toshiba объявила о намерении приобрести ветерана данной индустрии, швейцарскую Landis+Gyr. Сумма сделки составляет $2,3 млрд.

Основанная в 1896 г. Landis+Gyr с годовой выручкой в $1,5 млрд занимается внедрением интегрированных систем учета электроэнергии и управления электрическими сетями на предприятиях, объектах энергетической системы и в жилых домах. Помимо этого, компания выпускает полный ассортимент оборудования для создания «умных» электрических сетей, включая счетчики электроэнергии и коммуникационное оборудование, позволяющее передавать показания по сетям сотовой связи или непосредственно по линиям электропередач. Портфель компании также включает газовые счетчики, теплосчетчики и расходомеры.

На сегодняшний день Landis+Gyr работает в 30 странах на 5 континентах, обслуживая более 8 тыс. корпоративных клиентов. Штат компании включает более 5 тыс. сотрудников, в том числе 600 разработчиков и ученых.

Приобретая Landis+Gyr с ее богатым опытом и обширной клиентской базой, Toshiba рассчитывает укрепить свое положение на рынке «умных» сетей, объем которого, по оценке Fuji Keizai, в течение ближайших 10 лет вырастет в 6 раз до 5,8 трлн иен (почти $71 млрд). Швейцарская компания особо привлекательна в том плане, что занимается не только электрическими сетями, но и практически всеми другими коммуникациями. Это актуально, так как термин Smart Grid в последнее время приобретает все более широкое значение, рассуждают в Toshiba.

Toshiba является диверсифицированной компанией. Помимо потребительской электроники, она производит электронные компоненты, промышленное, медицинское и торговое оборудование и бытовую технику. Входящее в структуру дочернее предприятие Power Systems специализируется на оборудовании для атомных, термальных и гидроэлектростанций.

В октябре 2010 г. корпорация создала подразделение Smart Community, призванное заниматься вопросами охраны окружающей среды, а в прошлом месяце была создана новая дочерняя компания под названием Social Infrastructure Systems, которая будет заниматься разработкой решений для передачи электроэнергии и управления инженерными системами.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.