Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Skype понизил голос

27 мая 2011

Вчера произошел глобальный сбой в работе популярного сервиса интернет-телефонии Skype. Пользователи Skype по всему миру не могли подключиться к сервису и совершать звонки.

По сообщению «Коммерсанта», проблемы возникли как у владельцев устройств под управлением операционной системы Windows, так и систем MacOS и Linux. На короткий промежуток времени был недоступен и официальный сайт компании Skype.com. Пользователи Skype по всему миру испытывали сложности с подключением сервиса и совершением звонков.

"Некоторые из вас могут иметь проблемы с подключением к Skype и его использованием. Мы исследуем проблему и надеемся в скором времени предоставить больше информации",— говорится в сообщении, размещенном на страничке Twitter компании Skype. Примерно в 16:00 по московскому времени администрация сервиса сообщила, что определила причину сбоя в работе. В чем она заключалась и скольких пользователей затронул сбой, в Skype не уточнили, отмечая лишь, что "причина сбоя исключительно техническая и не связана с хакерской атакой сервиса". Чуть позже Skype опубликовал инструкцию по самостоятельному устранению ошибки, пообещав выпустить нормальный патч.

Это уже второй за последние полгода глобальный сбой в работе Skype, предыдущий произошел в декабре 2010 года. Сбой, продолжавшийся почти два дня, вызвала ошибка в коде обновленной версии программы. Тогда затруднения испытывала почти половина пользователей интернет-сервиса. В начале 2011 года Skype компенсировал пользователям предновогодний простой в работе, перечислив на их пользовательские счета по $1.

Нынешние сбои некоторые пользователи связали с недавней продажей сервиса Microsoft. В середине мая корпорация договорилась о покупке Skype за $8,5 млрд, перебив таким образом предложение Facebook и Google, которые предлагали за сервис в два с лишним раза меньше — $3-4 млрд. Сервис станет его новым подразделением и будет называться Microsoft Skype Division. Microsoft планирует интегрировать пользователей Skype с уже имеющимися у него интернет-сообществами (Lync, Outlook, Messenger, Hotmail и др.).

После появления известия о продаже Skype Microsoft некоторые пользователи сервиса высказывали опасения, что новый владелец может сделать его полностью платным (такими услугами Skype в мире пользуется чуть более 1% абонентов из всей базы) и что Skype перестанет поддерживаться конкурирующими операционными системами, например MacOS от Apple. Впрочем, в самой Microsoft эти предположения опровергали.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.