Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Allware Business Solutions создает «облачную» информационную систему

02 июня 2011

Корпорация Allware Business Solutions объявила о завершении проекта по разработке своей первой информационной системы на основе «облачных» технологий.

Корпорация Allware Business Solutions объявила о завершении проекта по разработке своей первой информационной системы на основе «облачных» технологий, портального решения для хранения и совместной работы с проектной документацией. Требования  заказчика к системе были сформулированы следующим образом: возможность совместной работы сотрудников с документами через Internet, разграничение прав доступа к документам, хранение истории версий документов, аудит доступа к документам, защита документов от непредвиденных угроз.
В ходе проекта заказчику была предложена новая идеология создания хранилища данных в облаке (из возможных вариантов заказчик предпочел Amazon EC2), выполнена разработка интерфейса с использованием технологий Microsoft SharePoint, реализована принципиально новая схема доступа к данным. Существенным аргументом в пользу нового решения стал рассчитанный компанией Allware экономический эффект от размещения создаваемой информационной системы «в облаке» за счет отказа от существенных расходов, как единовременных, так и постоянных, по развертыванию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры, необходимой для работы этого приложения.
 Успешное выполнение компанией Allware проекта на принципиально новой платформе стало результатом ее активной  деятельности по изучению современных «облачных» технологий и запуска специализированного направления, позволяющего российским заказчикам резко снизить расходы на разработку и эксплуатацию необходимых им бизнес-приложений.
 «Наша стратегическая цель — предоставлять клиентам полный спектр услуг по созданию, внедрению и обслуживанию современных бизнес-приложений, — заявил Сергей Савинов, генеральный директор компании Allware. — Новые технологии позволяют нам создавать для российских клиентам современные бизнес-приложения и впервые – значительно снизить общие расходы на разработку и эксплуатацию информационных систем».
 «Предложенная компанией Allware концепция «облачной» информационной системы полностью решала наши бизнес-задачи, однако отличалась от других предложений принципиально иным подходом к развертыванию приложения» — отметил Виктор Серпионов, директор по строительству компании «Пламя». «В общий срок выполнения проекта сократился до нескольких недель, а запланированные первоначально эксплуатационные расходы удалось понизить в несколько раз».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.