Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

НОВОЕ РЕШЕНИЕ EMC ДЛЯ CITRIX XENDESKTOP ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЫСЯЧИ ВИРТУАЛЬНЫХ ДЕСКТОПОВ

06 июня 2011

EMC VNX, EMC Flash и FAST Suite значительно сокращают время и стоимость развертывания.

Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о выпуске решения EMC Proven для Citrix XenDesktop, нацеленное на ускорение внедрения инфраструктуры виртуальных десктопов и реализацию ее преимуществ. Это надежное, гибкое и экономически эффективное решение, построенное на основе унифицированных систем хранения EMC VNX, обеспечивает предсказуемую, высокую производительность и доступность, поддерживая до 1000 виртуальных десктопов, и легко расширяется. В данном решении используется принцип компоновки из стандартных блоков, что позволяет масштабировать его до тысяч виртуальных десктопов.
"Аносируемое сегодня решение  демонстрирует весомые преимущества, связанные с внедрением усовершенствованных унифицированных систем хранения EMC и соответствующих технологий в среде виртуальных десктопов, – сказал Эриг Херцог (Eric Herzog), вице-президент по маркетингу продуктов и управлению подразделением унифицированных систем хранения данных корпорации EMC. – Теперь заказчики могут гибко, эффективно и экономично развертывать и масштабировать свою среду виртуальных десктопов, получая такие свойственные EMC качества, как высокая надежность и доступность, а также поддержку множества протоколов, средства аварийного восстановления, технологию репликации и снимков данных, усиленную информационную безопасность".
Унифицированные системы хранения EMC VNX с усовершенствованной технологией флэш-памяти предоставляют заказчикам гибкость, возможности выбора и контроля при поддержке выделения ресурсов для виртуальных десктопов Citrix XenDesktop. Заказчики могут оптимизировать свою инфраструктуру и управлять ею с гарантией того, что системы хранения EMC будут функционировать и масштабироваться в соответствии с их конкретными требованиями. Технология EMC FAST Cache позволяет получить производительность в IOPS, необходимую для соответствия требуемым для виртуальных десктопов заказчика параметрам SLA, обеспечивает максимальную производительность, легко масштабируемую без свойственного крупным дисковым массивам увеличения энергопотребления, занимаемой площади и затрат на приобретение дополнительных ресурсов.
Пакет EMC FAST Suite, включающий технологии EMC FAST VP и EMC FAST Cache, поддерживает запуск 1000 виртуальных десктопов: их можно загрузить и зарегистрировать на контроллерах XenDesktop за 8 мин. Для обслуживания пиковой нагрузки и большого числа операций ввода/вывода (IOPS), генерируемых при одновременной загрузке большого числа виртуальных десктопов (Boot Storm), системам EMC VNX нужно лишь 20 жестких дисков SAS и два флэш-накопителя вместо 90–100 дисков SAS (что почти в пять раз больше) в эквивалентной конфигурации конкурентной системы сопоставимой производительности без флэш-накопителей.
"Развертывание инфраструктуры виртуальных десктопов тормозит высокая стоимость и сложность, с которыми приходится сталкиваться заказчикам при ее реализации, – сказал Джон Фанелли (John Fanelli), вице-президент по маркетингу продуктов компании Citrix, отвечающий за корпоративные десктопы и приложения. – Чтобы удовлетворить запросы клиентов, Citrix и EMC тесно интегрировали унифицированные системы хранения VNX и программное обеспечения XenDesktop, создав тем самым простое и экономичное решение хранения, которое отвечает высоким требованиям заказчиков XenDesktop к производительности и параметрам SLA".
Для развертывания и настройки конфигурации полной инфраструктуры виртуальных десктопов нужна экспертиза в области реализации и миграции десктопов, виртуализации приложений, информационной безопасности, управления системами и архитектуры систем хранения. Мощная комбинация экспертизы EMC Global Services, включая консалтинг и внедрение, и лидирующей в отрасли технологии EMC для среды Citrix XenDesktop 5 позволяет заказчикам добиться гибкости бизнеса и развертывания приложений, повысить эффективность ИТ-инфраструктуры.
Решение EMC для Citrix XenDesktop было продемонстрировано на конференции Citrix Synergy, которая прошла 24–27 мая в Сан-Франциско.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.