Rambler's Top100
 
Все новости Что посетить

Открылась конференция ENOG

07 июня 2011

6 июня 2011 г. в Москве открылась Первая международная конференция ENOG – Евразийский форум интернет-операторов, ставшая новой площадкой коммуникации и выработки единых подходов в среде технических интернет-профессионалов, обеспечивающих стабильность интернет-инфраструктуры, развитие связности глобального интернета и доступность интернет-услуг для населения.

6 июня 2011 г. в Москве в Мариотт-Гранд отеле на Тверской открылась Первая международная конференция ENOG – Евразийский форум интернет-операторов, ставшая новой площадкой коммуникации и выработки единых подходов в среде технических интернет-профессионалов, обеспечивающих стабильность интернет-инфраструктуры, развитие связности глобального интернета и доступность интернет-услуг для населения. Организаторами конференции стали две регистратуры: европейская региональная интернет-регистратура RIPE NCC, занимающаяся распределением IP-адресов в Европейском регионе, и российская национальная регистратура Координационный центр национального домена сети Интернет, чьей функцией является распределение и регулирование российского доменного пространства.

Открывая конференцию, к участникам обратился вр.и.о. директора департамента создания и развития информационного общества Минсвязи РФ Игорь Химченко, который поздравил собравшихся с открытием конференции и зачитал  приветственное слово Министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева. «Россия становится ключевой площадкой для диалога глобального и регионального экспертного интернет-сообществ, задавая вектор дальнейшего развития интернета в Евразии», - так оценил министр значение проведения первой конференции Евразийского форума интернет-операторов в Москве. В своем приветственном слове И. Щеголев также напомнил собравшимся, что «Россия выступает инициатором мер для сбалансированного управления развитием глобальной Сети».

Пленарное заседание продолжил Пол Рендек (PaulRendek) из RIPE NCC, который назвал первую конференцию ENOG «историческим событием» и поздравил ее участников с вхождением в семейство NOG, которые сегодня существуют уже практически во всех регионах мира. «Нам крайне важно собираться именно в рамках региональных NOG – это позволяет нам обменяться своими мыслями и идеями на региональном уровне, завязать новые контакты со своими ближними коллегами», - сказал он. «В современной ситуации, когда наряду с техническим сообществом в управлении интернетом начинают принимать участие новые игроки – и бизнес, и правительственные организации, техническим специалистам необходимо регулярно собираться вместе и вырабатывать единую позицию, чтобы голос наших экспертов был услышан», – подчеркнул Пол Рендек.

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников в своем выступлении рассказал о том, как развивается интернет в России. «Россия сегодня занимает одно из лидирующих мест в Европе по темпам роста интернета, причем, что важно для инвесторов, у нас очень большой потенциал для дальнейшего роста», - отметил А. Колесников. Он напомнил собравшимся, что две крупнейшие современные европейские интернет-компании являются российскими: это Яндекс и Mail.ru, недавно успешно вышедшие на IPO.

Джим Коуи (JimCowie) из компании Renesys, занимающейся сбором, обработкой и анализом информации о состоянии мирового и локальных интернет-рынков,предложил собравшимся подробный анализ рынка российского интернет-транзита. Он наглядно продемонстрировал, как развивается российский транзит начиная с 2007 года и какую роль он играет в странах Средней Азии, Восточной Европы и Кавказа. «Российский транзит выгоден большинству этих стран, кроме того, он надежен и, проходя по территории одной страны, имеет одну юрисдикцию. Все это делает российский транзит конкурентоспособным в этих регионах», подчеркнул докладчик.

Завершил первый день работы конференции ENOG круглый стол «Интернет-транзит, разнообразие, конкуренция – сетевой нейтралитет – какой контент соответствует вашим каналам?», вели который Вадим Ваньковиз Акадо-Телеком и КуртисЛиндквист (Kurtis Lindqvist) из Netnod. Участники круглого стола высказали свой взгляд на тему сетевой нейтральности с точки зрения оператора фиксированной связи, оператора мобильной связи, контент-провайдера и оператора CDN-сети.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.