Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Adobe Systems в России и СНГ назначил нового генерального

07 июня 2011

Генеральным директором Adobe Systems в России и СНГ стал Арсений Тарасов, ранее занимавший аналогичную должность в компании Siemens Enterprise Communications. В Adobe Systems господин Тарасов будет отвечать за стратегическое развитие и общее управление компанией в России и странах СНГ.

Арсений Александрович Тарасов родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил факультет автоматизированных систем управления Московского авиационного института. С 1993 г. занимал разные позиции в консалтинге и ИТ-компаниях в России, Казахстане и США.    С января 2009 года Арсений был назначен на пост генерального директора Siemens Enterprise Communications, входящей в SEN Group. В апреле 2011 года господин Тарасов вошел в Совет директоров «Первого Виртуального» – совместного проекта венчурного фонда компании Softline, Softline Venture Partners, и Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании. 

«Сейчас ИТ-рынок стремительно меняется. Мы наблюдаем такие трансформации как быстрый переход на мобильные платформы, слияние индустрий телеком и медиа, миграцию рекламных бюджетов из оффлайна в онлайн. Технологии Adobe направлены на решение основных задач, возникающих в связи с этими трансформациями. Ведь кроме широко известных креативных продуктов, среди которых самым актуальным на сегодня является пакет  для создания, публикации и анализа контента на мобильных устройствах Adobe® Digital Publishing Suite, - компания также предлагает решения для корпоративных видеокоммуникаций (Adobe®Connect™), совместной работы (Adobe® Acrobat®, Adobe® LiveCycle®), электронного обучения (Adobe® eLearning Suite®), - и инструментарий по веб-аналитике  (Omniture®).

Бизнес Adobe имеет огромный потенциал роста в России и странах СНГ. Я уверен, что наше развитие продолжится не только в сегменте традиционно успешных креативных продуктов, но и в новых корпоративных технологиях», - комментирует Арсений Тарасов.    

Питер Шмидт (Peter Schmidt), старший директор по развитию бизнеса Adobe Systems в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и страны Африки, так оценивает приход Арсения Тарасова в Adobe: «Россия и страны СНГ остаются ключевым рынком в нашем регионе, и у нас был достигнут крупный успех по росту показателей в 2010 году. Я убежден, что значительный опыт Арсения в управлении бизнесом позволит нам укрепить и развить этот успех в дальнейшем, а его лидерство  - значительно увеличить объемы бизнеса в России и СНГ».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.