Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Иран построят высокоскоростную линию связи

09 июня 2011

Россия и Иран в ходе визита министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева в Тегеран подписали в среду соглашение по сооружению высокоскоростной транзитной линии связи «Европа-Персия».

«Интересы двух стран требуют развивать двусторонние связи, особенно сейчас, когда развиваются беспроводные и спутниковые технологии. России есть что предложить иранским коллегам», - заявил Щеголев на церемонии подписания соглашения.

Документом предусматривается строительство линии связи, соединяющей Оман и Германию и проходящей транзитом через территории Ирана и России. Подобный проект, как утверждают представители Минкомсвязи, станет уникальным наземным телекоммуникационным маршрутом между Ближним Востоком и Европой с возможностью продления до Индии.

Участниками проекта стали компании из четырех государств - "Ростелеком" (Россия), TIC (Иран), а также компании из Омана и Великобритании. Конечные точки линии будут находиться во Франкфурте-на-Майне и Маскате.

В 2004 году аналогичный проект по строительству транзитной волоконно-оптической линии связи из Китая в Европу длиной 13,5 тысячи километров, проходящей по территориям России и Монголии, был осуществлен "ЗАО "Компания Транстелеком".

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.