Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Уинклвоссы возвращаются

27 июня 2011

Братья Уинклвоссы решили не отказываться от дальнейшей борьбы с Facebook. Несмотря на то что в среду они заявили о готовности прекратить все судебные действия в отношении Facebook и ее основателя, Марка Цукерберга, уже в четверг они подали новый иск к своему бывшему товарищу. Теперь они обвиняют Марка Цукерберга в сокрытии важных для суда доказательств.

Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, уже много лет ведущие судебную тяжбу со своим бывшим одноклассником Марком Цукербергом, подали очередной иск к основателю Facebook. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, братья обвиняют его и его адвокатов в «намеренном или неумышленном сокрытии доказательств», то есть переписки Марка Цукерберга во время его учебы, которая якобы проливает свет на его отношения с братьями. Нынешний иск будет рассматриваться в окружном суде штата Массачусетс. Кроме братьев Уинклвоссов истцом также выступает их бывший однокурсник Дивья Нарендра, с которым они совместно владеют социальной сетью ConnectU.

 Новый иск стал неприятным сюрпризом для адвокатов господина Цукерберга, поскольку днем ранее Уинклвоссы и Дивья Нарендра заявили, что не намерены подавать апелляцию в Верховный суд США. Однако мотивы своих действий не указали, отметив лишь, что приняли такое решение после «тщательного обдумывания» ситуации.

Братья Уинклвоссы подали иск к Марку Цукербергу еще в 2004 году. Они утверждали, что Марк Цукерберг, нанятый ими в 2003 году для разработки сайта ConnectU, не только позаимствовал у них идею для создания собственной университетской сети thefacebook.com (была запущена в 2004 году), но еще и незаконно использовал разработанные ими программные коды. В 2008 году калифорнийский суд обязал Марка Цукерберга выплатить братьям и их партнеру $20 млн наличными и $45 млн акциями сети. Братья поначалу приняли решение суда, но позже посчитали его недостаточным. По их словам, Facebook не раскрыл реальной стоимости своих акций, и они потребовали увеличить причитающуюся им долю. В апреле этого года апелляционный суд Сан-Франциско постановил, что вердикт 2008 года должен остаться в силе. Однако Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы объявили, что намерены продолжить борьбу. И только на этой неделе внезапно отозвали свою апелляцию из Верховного суда.

Впрочем, отказ от апелляции, судя по всему, был лишь тактическим ходом. Отзывая апелляцию, Уинклвоссы обратились к федеральному судье в Бостоне с просьбой позволить им установить, имелась ли в распоряжении Facebook переписка, которая могла бы помочь разбирательству. В соответствии с американским законодательством федеральный судья имеет право возобновить дело, если в предыдущих судебных процессах не была принята к сведению важная информация. Если заявление братьев будет принято, то новое разбирательство будет начато с самого начала.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.