Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России заработал магазин доменов

06 июля 2011

Регистратор доменных имен Reg.ru представил новое решение для вторичного рынка доменных имен – «Магазин доменов», представляющий собой площадку встреч продавцов доменов с покупателями.

По оценкам экспертов, оборот упорядоченного ядра вторичного рынка доменных имен в России составляет $3 – 5 млн. в год, а общий оборот с учетом стихийного сегмента рынка составляет около $10 млн. в год.

Как говорят в Reg.ru, «Магазин доменов» поспособствует развитию вторичного рынка доменных имен в России через повышение уровня сервиса и формирование цивилизованных и прозрачных схем работы. На данный момент в магазине представлено более 1,5 тыс. доменов.

В отличие от доменных аукционов, распространенных среди российских регистраторов, в магазине Reg.ru домены на продажу выставляют администраторы доменов, а не регистраторы, и продажа происходит по фиксированной цене. Важным отличием является и то, что домен можно продать без переоформления на регистратора: покупка оформляется сразу на покупателя. Пользователь может выставить на продажу любой находящийся в его администрировании домен вне зависимости от того, где домен был зарегистрирован или находится на обслуживании. Более того, продать в магазине можно не только доменное имя, но и домен вместе с сайтом и/или товарным знаком. При внесении домена в базу магазина не происходит приостановки работы сайта на домене или изменений его настроек. Приобретенный домен можно оплатить одним из 20 способов, также продавцы и покупатели могут воспользоваться преимуществом системы e-mail уведомлений о любых изменениях в статусе сделки.

«Вторичный рынок доменов в России активно развивается, как и доменная индустрия в целом, но развивается стихийно – нет наработанной практики, нет четких инструментов и правил. Мы поставили перед собой задачу сделать поиск и покупку домена на вторичном рынке доступным для всех и разработали максимально удобную площадку для встреч продавцов и покупателей доменов, которая работает по простым, понятным и прозрачным правилам», - комментирует генеральный директор компании Алексей Королюк.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.