Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Citrix приобретает Cloud.com и укрепляет свои позиции в сфере облачной инфраструктуры

21 июля 2011

Лидирующая на рынке платформа для обеспечения работы облачной инфраструктуры Cloud.com позволяет создавать облака по модели самых успешных облаков в мире.

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS) объявила о завершении сделки по приобретению компании Cloud.com, ведущего на рынке поставщика программных платформ для построения облачной инфраструктуры. Инновационная продуктовая линейка CloudStack™ помогает провайдерам всех типов запускать и управлять простыми, экономичными облачными сервисами, которые отличаются масштабируемостью, надежностью и открытой архитектурой. Это приобретение позволит Citrix укрепить свои позиции как лидера в области инфраструктурных решений на быстро растущем рынке облачных провайдеров. Условия сделки не разглашаются.
Переход от модели работы с ПК к облакам приведет к интенсивному развитию облачной инфраструктуры. В итоге появится новый рынок, который к концу 2013 года, по расчетам аналитиков, превысит объем в 11 млрд. долларов. На этом рынке будут работать тысячи различных облачных провайдеров, которые будут предлагать широкий спектр новых облачных сервисов для бизнеса, инфраструктуры и развития, а также пользовательские, мобильные и игровые сервисы. Большинство облаков на этом рынке будут представлять собой обычные корпоративные ЦОД, но они будут работать на кардинально новых платформах, специально разработанных для облачных вычислений. Это будут платформы, созданные «с нуля» для доставки разнообразных сервисов многочисленным пользователям наиболее удобным и экономичным способом. Все самые крупные и успешные публичные облака, существующие в мире, построены сегодня по этому принципу.
Продуктовая линейка Cloud.com – это не традиционная корпоративная платформа серверной виртуализации с дополнительной системой управления облаками. Это мощное решение, разработанное «с нуля», не зависящее от типа гипервизора, которое позволяет провайдерам создавать облака по аналогии с крупнейшими и наиболее успешными публичными облаками: простые, автоматизированные, эластичные, масштабируемые и эффективные. Благодаря этому принципу клиенты Cloud.com могут внедрять облачные сервисы в 50 раз быстрее и в 5 раз дешевле, чем при работе с альтернативными решениями других поставщиков.
Благодаря приобретению Cloud.com Citrix теперь располагает полным набором решений в области виртуализации, управления и построения сетей, созданных специально для новой эры облаков. Эти решения являются лидирующими на рынке и при этом отличаются открытостью, позволяя клиентам выбирать оборудование, системы управления и провайдеров от любого вендора.
Приверженность открытым проектам
Принцип открытости и совместимости с другими решениями всегда был в числе основных как для Citrix, так и для Cloud.com. После приобретения Cloud.com эта политика сохранится. Продуктовая линейка Cloud.com будет поддерживать как ведущие коммерческие гипервизоры (Citrix XenServer® и VMware vSphere), так и гипервизоры с открытым исходным кодом (Xen®). Компания Citrix намерена расширить поддержку продуктов Microsoft, таких как Hyper-V и System Center в рамках продуктовой линейки Cloud.com. Также решения Cloud.com будут поддерживать различные среды разработки по принципу «платформа как услуга», системы хранения, серверы и программное обеспечение для управления.
В основе концепции открытой архитектуры компании Citrix лежит активное использование технологий с открытым исходным кодом как ключевых элементов облачных вычислений. Помимо укрепления лидирующих позиций в области виртуализации в таких сообществах, как Xen.org, данная сделка позволит Citrix расширить поддержку проекта OpenStack, популярной облачной инфраструктуры с открытым исходным кодом. На сегодняшний день в проекте участвует более 1 100 облачных разработчиков и более 80 компаний-членов. Как один из основателей сообщества Openstack.org Citrix является вторым по величине участником проекта и входит в состав членов совета OpenStack по определению политики.
Объявление о поддержке проекта OpenStack впервые было сделано на недавно прошедшей конференции Citrix Synergy, где был анонсирован проект «Project Olympus». Благодаря этому приобретению в последующих версиях продуктов Cloud.com Citrix сможет расширить возможности поддержки OpenStack.
Продуктовая группа Citrix по разработке облачных платформ Citrix
С приобретением компании Cloud.com к команде Citrix присоединятся талантливые специалисты, в том числе эксперты в области облачных вычислений, получившие мировое признание. Генеральный директор Cloud.com Шэн Лян (Sheng Liang) продолжит руководить разработкой дизайна, архитектуры и технологий продуктовой линейки CloudStack. Он будет подчиняться Самиру Дхолакия (Sameer Dholakia), вице-президенту и генеральному директору новой продуктовой группы Citrix по разработке облачных платформ.
Доступность на рынке
Решение компании Cloud.com CloudStack уже доступно облачным провайдерам. Последующие версии решений будут выходить под брендом Citrix.  
 «Отрасль совершает переход к эпохе облаков, и Citrix стремится завоевать лидирующие позиции на рынке, предоставив мощные решения, позволяющие сделать облака более открытыми, надежными и персональными, – говорит Марк Темплтон, президент и CEO компании Citrix Systems. – Мы рады видеть специалистов Cloud.com в команде Citrix и сосредоточить наши совместные усилия на разработке решений, которые позволят нашим клиентам, компаниям различных размеров, изменить бизнес и жизнь своих сотрудников и клиентов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.