Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры обещают уничтожить Facebook 5 ноября

10 августа 2011

На сервисе YouTube появилось видео, авторы которого - хакеры из известной группировки Anonymous. Они заявили о намерении уничтожить Facebook 5 ноября 2011 г., когда в Великобритании отмечается ночь Гая Фокса, который в 17 веке готовил подрыв здания Парламента в Лондоне. Изображение маски киногероя из фильма о Гае Фоксе «V значит Вендетта» стало символом хакеров из группы Anonymous.

Хакеры предлагают объединиться своим сторонникам со всего мира и «уничтожить Facebook во имя прайвеси».

«Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми со всего мира», – объясняют члены группы Anonymous.

«Выбор «приватных» настроек конфиденциальности на Facebook – это тоже иллюзия. Facebook знает про вас больше, чем ваша семья», – заявляют Anonymous.- Соцсеть продолжает хранить у себя данные пользователей даже после удаления ими своего аккаунта.

Хакерская группа Anonymous стала известна после атак на сайты таких компаний, как PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard, Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и многих других организаций. На днях они взломали 70 сайтов правоохранительных органов США и скачали оттуда сведения более чем о 300 аккаунтах электронной почты с 56 доменов, В их руки попали персональная информация, видеоролики о подготовке сотрудников полиции и даже данные кредитных карт.

Известно, что Anonymous планирует запустить собственную социальную сеть AnonPlus. По словам представителей Anonymous, новая социальная сеть будет полностью свободной, и ее пользователи могут не опасаться цензуры и отключений аккаунтов. Зарегистрироваться на сайте смогут не только члены хакерской группы Anonymous, но и все желающие.

Однако некоторые аналитики предполагают, что видеоролик с угрозами, размещенный в Интернете, не имеет отношения к данной хакерской группировке. Они утверждают, что видео хакеров из группы Anonymous более качественное, к тому на своей страничке в Twitter представители хакеров никак не прокомментировали данный ролик.

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.