Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Гендиректора Yahoo! уволили по телефону

07 сентября 2011

Yahoo! объявила об уходе главного исполнительного директора Кэрол Бартц (Carol Bartz), обязанности которой временно взял на себя Тимоти Морс (Timothy Morse), главный финансовый директор компании, бывший топ-менеджер General Electric, присоединившийся к Yahoo! в 2009 г.

В период поиска постоянной замены Бартц будет работать вновь образованный исполнительный комитет, в который вошли топ-менеджеры Yahoo!. Комитет будет следить за текущей деятельностью и прекратит свое существование после окончания поисков.

Рой Босток (Roy Bostock), глава правления Yahoo!, поблагодарил Бартц за ее нелегкий труд «в важный период в истории компании» и заявил, что, по их оценке, перед ними открыты «огромные перспективы роста», для использования которых необходимо сменить руководство.

В письме, адресованном сотрудникам Yahoo!, Бартц сообщила, как она была уволена. «Мне очень жаль сообщить вам о том, что глава правления только что позвонил мне и уволил меня по телефону, - пишет Бартц. - Я с удовольствием работала со всеми вами и желаю вам всего только самого хорошего».

Кэрол Бартц пришла в Yahoo!, сменив бывшего гендиректора и сооснователя Джерри Янга (Jerry Yang) во времена застоя - когда компания потеряла вектор дальнейшего развития. Смена руководства произошла после того, как Yahoo! в 2008 г. отказалась продаваться Microsoft за $47,5 млрд и не смогла продлить рекламное соглашение с Google. После ряда неудач в ноябре 2008 г. бывший CEO объявил о сложении своих полномочий.

В январе 2009 г. правление Yahoo! объявило, что поиски нового исполнительного директора завершены, и им станет 60-летняя Кэрол Бартц (Carol Bartz), в то время - председатель совета директоров Autodesk, посвятившая этой компании последние 14 лет своей карьеры. Ветеран Силиконовой Долины, проработавшая в Sun Microsystems, 3M, Digital Equipment, Cisco Systems и Intel, Бартц имела репутацию жесткого, но справедливого менеджера.

Под руководством Бартц к концу 2009 г. Yahoo! и Microsoft, наконец, смогли договориться, но уже не о продаже, а о сотрудничестве в поисковом бизнесе. В его рамках Yahoo! согласилась использовать поисковик Microsoft Bing в своих сервисах. В обмен на это Microsoft предоставила партнеру возможность размещать рекламу на своих площадках. Прибыль партнеры договорились делить поровну.

Так или иначе, но Бартц не смогла остановить падение курса акций Yahoo!, которые после провала сделки с Microsoft потеряли в цене более половины.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.