Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Юрий Мильнер провел акцию

22 сентября 2011

Председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер заработал $59,5 млн на продаже акций Mail.ru Group.

Об этом  сообщает «КоммерсантЪ»  со ссылкой на источник, близкий к сделке. По его словам, всего было продано 1,7 млн акций (примерно 0,8% капитала) по $35 за бумагу. Источник, близкий к Mail.ru Group, подтвердил факт сделки.

Менеджером продажи выступил Goldman Sachs Group. Инвестбанк предлагал бумаги за сумму от $34 до 35,25 за акцию. Это на 6,6% ниже цены GDR на акции Mail.ru Group во вторник, когда состоялась продажа бумаг. "Был очень серьезный спрос со стороны инвесторов, большая переподписка",— утверждает источник "Ъ", отказавшись раскрыть покупателей. Капитализация Mail.ru Group вчера на LSE составила $7,19 млрд.

По данным Mail.ru Group, Юрию Мильнеру принадлежало 6,23 млн акций (2,99% в капитале), а также 305 тыс. опционов на обыкновенные акции Mail.ru Group. Продав акции, Юрий Мильнер сократил свою долю в компании до 2,17% (4,53 млн акций).

По мнению аналитика "Тройки Диалог" Анны Лепетухиной, Юрий Мильнер мог продать часть своего пакета, чтобы привлечь инвестиции в другие интернет-проекты. По данным CrunchBase, в 2011 году Юрий Мильнер лично или в составе американского фонда Start Fund, специализирующегося на финансировании интернет-стартапов, инвестировал в восемь компаний и стал участником китайского инвестфонда IWDF. В июне господин Мильнер стал одним из инвесторов стартапа OnSwipe, разработчика платформы по адаптации контента для планшетных компьютеров и устройств с тачскринами. Кроме того, Юрий Мильнер планировал создать аналог Start Fund в России.

Источник: Классика

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.