Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung вложила $10 млрд в производство чипов памяти

23 сентября 2011

Компания Samsung запустила новую линию по производству чипов памяти, инвестиции в которую составили более 10 миллиардов долларов, для укрепления своей лидирующей позиции на рынке, растущем вместе с бумом мобильных устройств.

Новая производственная линия позволит Samsung уменьшить себестоимость производства чипов, что поможет сохранить лояльность потребителей к продукции компании, отмечается в сообщении.

В ближайшем будущем новые производственные мощности компании будут задействованы для массового выпуска чипов DRAM-памяти по 20-нанометровому техпроцессу, тогда как азиатские конкуренты Samsung только завершают переход на 25-нанометровый техпроцесс, отмечает WSJ.

По данным исследовательской компании IHS iSuppli, южнокорейская компания Samsung во втором квартале контролировала 41,6% мирового рынка DRAM- и NAND-памяти. Последняя используется для долговременного хранения данных в мобильных устройствах и твердотельных накопителях.

Чипы памяти Samsung покупают многие производители смартфонов и планшетов, среди которых Apple и Sony. Однако производитель популярных iPhone и iPad ищет пути уменьшения зависимости от Samsung, с которой Apple связывают не только партнерские отношения, но и бескомпромиссная патентная борьба в судах. Обе компании добиваются запрета продажи продукции конкурента на территории многих стран по всему миру.

По информации сайта DigiTimes, Apple увеличила объемы закупок чипов DRAM- и NAND-памяти у японских производителей, в первую очередь Toshiba и Elpida Memory. Ранее это же издание сообщило со ссылкой на собственные источники, что Apple заключила контракт с тайваньским производителем TSMC, который станет поставлять процессоры для iPhone и iPad следующих поколений вместо Samsung.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.