Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

СпецТек объявляет о выходе новой версии TRIM

28 сентября 2011

”СпецТек” объявляет о выходе новой версии системы TRIM. Главными отличительными особенностями версии TRIM 3.9.2 являются реализация трехуровневой архитектуры и появление нового прикладного модуля ”TRIM-Оценка состояния”.

Комплекс TRIM является корпоративной информационной системой класса EAM/MRO, предназначенной для управления основными фондами организаций – физическими активами, рисками и расходами, связанными с процессами их технической эксплуатации, обслуживания и ремонта (ТОиР) на протяжении всего жизненного цикла. Разработчиком TRIM является НПП ”СпецТек” – российская компания с многолетним, начиная с 1992 года, опытом выполнения проектов в области информационных систем управления ТОиР и основными фондами.

До настоящего момента базовой для TRIM являлась технология ”клиент-сервер”. Теперь же TRIM может поставляться заказчикам как в конфигурации ”клиент-сервер” (для небольших и средних инсталляций системы), так и в трехуровневой конфигурации, которая включает в себя клиентскую часть, сервер приложений и сервер данных. Оптимальным является комбинирование двух- и трехуровневой архитектуры в рамках одной инсталляции, что позволяет максимально эффективно использовать имеющееся аппаратное обеспечение, пропускную способность и топологию сети предприятия.

Как отметил Алексей Молчанов, директор по разработкам НПП ”СпецТек”, сервер приложений TRIM позволит сократить вычислительные затраты и повысить производительность системы за счет того, что, во-первых, часто используемые функции TRIM будут выполняться однократно на сервере приложений вместо многократного их выполнения на рабочих станциях пользователей. Во-вторых, ресурсоемкие функции системы, такие как планирование работ и ресурсов для ТОиР, будут выполняться на сервере приложений вместо их выполнения на клиентской части.

Второе важное новшество, связанное с выходом новой версии – появление прикладного модуля ”TRIM-Оценка состояния”. Модуль позволяет проектировать, редактировать, хранить и использовать модели оценки технического состоянии оборудования с целью оптимизации программ обслуживания и ремонта.

Пользователь посредством модуля TRIM-Оценка состояния” оперирует критериями оценки, характеристиками, показателями и индексами состояния, группирует их в модели, активирует те или иные модели состояния, производит расчет по определенным алгоритмам, анализирует полученные значения индексов для оценки состояния оборудования. Выходные данные модуля используются другими модулями TRIM. Например, модулем ”TRIM-Техобслуживание” – для автоматического формирования списков предполагаемых отказов и работ, рекомендуемых к выполнению, для определения приоритетности работ, расчета интегрированного показателя важности и т.д. С созданием модуля TRIM-Оценка состояния” разработчик связывает дальнейшие перспективы развития TRIM, поскольку функциональность модуля станет базовой при реализации современных практик управления основными фондами, таких как обслуживание, ориентированное на надежность (Reliability-Centered Maintenance, RCM) или обслуживание, основанное на анализе рисков (Risk-Based Maintenance, RBM).

О компании ”СпецТек”

Научно-производственное предприятие ”СпецТек” – профессиональный консультант в области систем и методов управления ТОиР, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления основными фондами. Первые проекты по организации и автоматизации процессов ТОиР компания выполнила в 1992 г. В 1994 году ”СпецТек” начал разработку программного комплекса TRIM, и за прошедшие годы реализовал в нем мощную функциональность системы класса EAM/MRO.

Сегодня ”СпецТек” находится на вершине понимания задач, проблем и перспектив управления основными фондами. Услугами и/или программными продуктами НПП ”СпецТек” пользуются предприятия крупнейших российских компаний, в том числе ОАО ”Волга-флот”, ОАО ”ГМК Норильский никель”, ”Госкорпорация ”Росатом”, ОАО ”Енисейское речное пароходство”, ЗАО ”Инвестлеспром”, ОАО ”ИНТЕР РАО ЕЭС”, ОАО ”Иртышское пароходство”, ОАО ”Каменск-Уральский металлургический завод”, ОАО ”НК ”Роснефть”, ОАО ”Новороссийский морской торговый порт”, ОАО ”Пивоваренная компания ”Балтика”, ”ТНК-BP” и многие другие.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.