Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Фонд Permira покупает бизнес Alcatel-Lucent Genesys

13 октября 2011

Франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent достиг соглашения о продаже своего бизнеса по производству оборудования для колл-центров за 1,5 млрд долларов частной инвестиционной группе Permira.

Согласно неофициальным данным, в прошлом месяце данная сделка оказалась на гране срыва из-за обсуждения финансовых моментов. Аналитики говорят, что Permira, скорее всего, столкнулась с трудностями при привлечении частного капитала на фоне турбулентности на мировых рынках капитала. Кроме того, эксперты ожидают продолжение рыночных проблем и прогнозируют, что сделка с участием частного капитала Permira станет крупнейшей во второй половине этого года.

До сих пор акции компании Alcatel-Lucent падали на фоне неопределенности по поводу продажи части бизнеса. Дополнительное давление на Alcatel-Lucent оказывалось на фоне того, что у компании не хватает ликвидности для выведения своего бизнеса из убытков и жесткой конкуренции с компаниями Ericsson и Huawei Technologies на рынке телекоммуникационного оборудования.

В среду на новостях о достижении соглашения по продаже части бизнеса, акции Alacatel-Lucent прибавили около 3% и закрылись на отметке в 2,07 евро за бумагу. Эксперты отмечают, что продажа бизнеса для корпоративной телефонии и колл-центров предоставляет так необходимые наличные деньги, которые будут пущены на финансирование более важных для производителя направлений.

Ожидается, что формальный анонс о продаже бизнеса Alcatel-Lucent Genesys будет сделан до конца этой недели. Компания Genesys была куплена Alcatel еще в 2000 году. Этот производитель занимался созданием телекоммуникационного программного обеспечения для колл-центров и организации видеоконференций.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.