Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Symantec помогает IT-компаниям создавать частные Облака на базе имеющейся инфраструктуры

27 октября 2011

Корпорация Symantec анонсировала обновленную линейку продуктов для управления хранением и обеспечения доступности данных  версии 6.0.

Данный релиз позволяет IT-компаниям создавать частные облака путем трансформации уже существующей инфраструктуры. Организации могут управлять всем спектром бизнес-сервисов, благодаря гибкости и адаптивности системы, даже если компоненты сервисов работают на базе различных технологий виртуализации, операционных систем и платформ для хранения данных. Обновление было выпущено для целого семейства продуктов Symantec, включая флагманские системы Veritas Storage Foundation 6.0, Veritas Cluster Server 6.0 и Veritas Operations Manager 4.1. Все системы были полностью интегрированы друг с другом, что позволяет IT-компаниям переходить непосредственно к архитектуре частного облака.

«За последние пять лет, с тех пор как было представлено лидирующее на рынке решение Symantec для управления системами хранения и обеспечения доступности данных Storage Foundation HA 5.0, в индустрии изменилось очень многое, - заявил Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент подразделения систем хранения и обеспечения доступности данных, Symantec, - Мы переоснастили Storage Foundation и реализовали инновационные подходы во всех продуктах, помогая нашим заказчикам создавать частные облака с высокими параметрами доступности и гибкости, используя уже созданную в компании инфраструктуру. Эти решения обеспечивают полную прозрачность и контроль гетерогенной инфраструктуры».  

Недавно проведенный опрос Symantec Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 («Виртуализация и эволюция в сторону облаков») показал, что 67% IT  руководителей не стремятся размещать критически важные приложения в частных/гибридных облаках в связи с требованиями бизнеса к доступности сервисов. Эти соображения распространяются и на инфраструктуру хранения данных: 82% респондентов отметили повышение доступности информации как важный аспект при рассмотрении возможности создания частного сервиса хранения данных (storage-as-a-service).

«IT-архитекторы высоко оценивают возможности частных облаков, но вникая в суть концепции, они сталкиваются с реальными вопросами, - говорит Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy) – Как мне трансформировать существующую инфраструктуру, чтобы она стала более эффективной? Как придать ей качества публичного облака, не идя на компромисс в вопросах безопасности и доступности данных?»

Используя продукты Symantec, IT-компании могут создавать собственные частные облака, используя уже совершенные инвестиции в центры обработки данных. Данный релиз позволяет организациям:

•    Управлять всем спектром бизнес-сервисов, работающих на гетерогенных платформах;
•    Внедрять масштабируемые и гибкие системы хранения для облачных вычислений;
•    Сократить объемы хранения за счет применения технологий дедупликации, сжатия и поддержки thin provisioning  (thin reclamation);
•    Использовать единый инструмент для составления интеллектуальных отчетов и восстановления сервисов без прерывания доступа.

Управляйте доступностью всего спектра бизнес-приложений  в гетерогенной среде при помощи Veritas Cluster Server 6.0 и Symantec Application HA 6.0
Большинство критически важных для бизнеса приложений состоят сегодня из нескольких звеньев, включающих в себя, например,  веб-компоненты, собственно приложения, промежуточное ПО и базы данных. Все они размещаются на различных серверах, платформах, на физических и виртуальных ресурсах, использующих различные системы хранения данных. Поэтому обеспечение полной доступности бизнес-сервисов является серьезной проблемой в наши дни. IT-компаниям приходится работать с множеством инструментов, выполнять ряд ручных операций и обеспечивать координацию действий групп специалистов в случае недоступности сервиса – как запланированного, так и внепланового.

«Symantec ApplicationHA обеспечила уникальную прозрачность нашей виртуальной среды, позволив нам достичь требуемые 99.5% доступности по SLA в окружении VMware, - сказал Греме Хаклэнд (Graeme Hackland), Директор по IT/IS в Lotus Renault GP, – Мы также автоматизировали процесс организации доступности этих критических приложений в случае катастроф или других неожиданных событий, используя ApplicationHA в соединении с виртуальной инфраструктурой. Все эти операции могут быть реализованы как через VMware vCenter, так и  через  Veritas Operations Manager».

Veritas Cluster Server 6.0 и Symantec Application HA 6.0, поддерживающие новую функцию Virtual Business Services (VBS) созданы специально для постоянной поддержки высокого уровня готовности и сокращения перерывов доступа к сервисам для всего спектра современных бизнес-приложений. Они позволяют управлять многозвеньевой структурой как единым целым. Администраторы могут запускать, останавливать, проводить тестирование без влияния на доступность сервисов и восстанавливать комплексные приложения в один клик мышкой, обеспечивая гибкость и мобильность для бизнес-сервисов. Veritas Cluster Server предлагает пользователям удобные средства для поддержки приложений без дополнительного конфигурирования. Система доступна для всех популярных ОС и платформах виртуализации, включая IBM AIX, HP-UX, Oracle Solaris, Linux, Microsoft Windows и VMware.

Внедряйте гибкие и масштабируемые системы хранения для облачных вычислений с Veritas Storage Foundation 6.0
По мере экспоненциального роста потребностей в хранении данных IT-компании испытывают потребность во внедрении нового подхода, который позволит гибко управлять окружением и сократить издержки, одновременно поддерживая высокий уровень доступности данных для критически важных приложений. Такой подход подразумевает возможность динамически наращивать и сокращать емкость хранилищ, оптимизируя их работу в реальном времени, помогая выбирать необходимее типы систем хранения от определенных поставщиков. В дополнение к этому администраторы СХД  должны иметь доступ к автоматизированным средствам предоставления ресурсов, статистике использования и отчетам по всему центру обработки данных в рамках гетерогенной инфраструктуры хранения.

Veritas Storage Foundation представляет собой семейство продуктов, позволяющих выбирать лучшие системы хранения для текущих нужд и использовать расширенные функции дисковых массивов. В Storage Foundation 6.0 была запланирована поддержка дедупликации и сжатия данных на уровне файловой системы. Помимо поддержки технологий thin provisioning (thin reclamation), уровневого хранения, динамического изменения объема и рациональной миграции данных, Storage Foundation обладает наиболее продуманной системой оптимизации для SAN массивов. Все эти функции должны работать без ограничения доступа приложений к данным, оказывая минимальное воздействие на производительность, благодаря автоматической системе распределения приоритетов ввода/вывода между приложениями и сервисными операциями. В семейство Veritas Storage Foundation входят продукты Veritas Dynamic Multi-Pathing, Veritas Cluster File System и Symantec VirtualStore, поддерживающие все популярные дисковые массивы и операционные системы.

«Мы постоянно стремимся к повышению эффективности в сфере информационных технологий – начиная от поддержки доступности сервисов и до предоставления ресурсов СХД. Нам нужно решение с правильными характеристиками – гибкостью, эффективностью и автоматизацией, при этом позволяющее работать в существующей гетерогенной инфраструктуре и контролировать затраты, - сказал Андрей Скрипкин, глава департамента ЦОД Vimpelcom, – Именно поэтому мы выбрали Veritas Storage Foundation и Veritas Cluster Server от Symantec. Компания Symantec дала нам возможность использовать уже созданную инфраструктуру для предоставления сервисов нашим бизнес-подразделениям».

Используйте единую консоль для создания интеллектуальных отчетов, восстановления и управления с Veritas Operations Manager 4.1
Veritas Operations Manager (VOM) предоставляет единую консоль управления, охватывающую виртуальные и физические среды, помогая заказчикам визуализировать, анализировать и контролировать доступность бизнес-сервисов и работу гетерогенной инфраструктуры хранения данных в ЦОД. IT-компании могут производить расперделение ресурсов СХД согласно уже имеющимся шаблонам политик и перераспределять ресурсы исходя из реальных потребностей приложений через Veritas Operations Manager Advanced. Система Veritas Operations Manager не только позволяет увидеть полную картину использования дисков приложениями, благодаря данному продукту администраторы могут моментально перераспределять и оптимизировать емкость СХД, используя решения Veritas Storage Foundation.

Переходите на частные облака, используя имеющуюся инфраструктуру
Новые решения позволяют организациям объединить имеющиеся ресурсы – как в физических, так и в виртуальных средах, используя различные ОС и платформы виртуализации и все виды популярных систем хранения – создавая гибкую и масштабируемую инфраструктуру. Symantec дает IT-компаниям возможность трансформировать существующую инфраструктуру, получая преимущества от использования частной облачной среды.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.