Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое измерение: Fujitsu выпускает первый профессиональный монитор с поддержкой как 2D-, так и 3D-графики

31 октября 2011

Два монитора высшего класса в одном корпусе сэкономят бюджет и место на рабочем столе.

Сегодня компания Fujitsu представляет свой первый монитор «два в одном», который предназначен для работы в 2D- и 3D-режимах и делает использование 3D-мониторов профессионального уровня более практичным и доступным по цене. Совмещение обеих функций в корпусе 23-дюймового настольного монитора позволит пользователям переходить от высокопроизводительных 2D-приложений к профессиональным 3D-приложениям одним нажатием кнопки. При этом сверхлегкие поляризующие очки, не требующие электропитания, обеспечат возможность работы в 3D-совместимом режиме RealD.

Первый двухрежимный монитор Fujitsu рассчитан, в первую очередь, на профессиональных пользователей графических приложений с высокими требованиями, таких как CAD/CAE, программного обеспечения моделирования и систем обработки геоинформационных и спутниковых данных. Среди других сфер использования - архитектура, медицинское наблюдение, реклама и консультирование в местах продажи, в которых 3D-приложения приобретают массовое применение.

Новая модель монитора Fujitsu P23T-6 FPR 3D обеспечивает яркое немерцающее изображение без перекрестных помех, которое не вызывает зрительного утомления, благодаря применению новейшей технологии 3D Filmtype Patterned Retarder (FPR). Большой угол обзора (по типу трехмерного конуса) позволяет наблюдать эффект трехмерной глубины небольшим группам людей во время презентаций даже при дневном свете.

Так же как и другие линейки мониторов Fujitsu, новая 3D-модель поставляется в комплекте с высокоэргономичной подставкой с четырьмя степенями свободы и имеет современный дизайн, который удостоился престижной премии Red Dot Design Award 2011 года. Потребляемое устройством в рабочем режиме количество электроэнергии снижено благодаря применению светодиодной подсветки и таких технологий как автоматическая подстройка яркости и функция экорежима. Кроме того монитор не потребляет электричество в режиме ожидания - данная функция является оригинальной разработкой компании Fujitsu.

Дитер Хайс (Dieter Heiss), директор подразделения персональных систем, компания Fujitsu Technology Solutions, отмечает: «Новый двухрежимный монитор обеспечит экономию как бюджета – поскольку снимет необходимость приобретения отдельного монитора для 3D-приложений – так и места на рабочем месте пользователя. Благодаря большому растровому углу видимой области экрана этот дисплей идеален для использования в таких общественных заведениях как музеи, университеты и выставочные залы, которые могут применять 3D-технологии для повышения привлекательности образовательных программ или как эффективное средство для демонстрации какой-либо продукции».

Особенностью этого монитора высшего класса является DICOM-совместимая регулируемая гамма, которая позволяет работать с полутоновой графикой и данными клинических обследований, в то время как наличие широкого спектра выходных интерфейсов обеспечивает максимальную совместимость с ПК, стационарными и мобильными рабочими станциями. Для обеспечения наивысших профессиональных характеристик работы 3D-режима на новом мониторе компания Fujitsu рекомендует использовать аппаратное обеспечение рабочих станций с графическими картами, поддерживающими технологию квадробуферизации, например, рабочие станции серии Fujitsu CELSIUS.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.