Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ETegro Aegis RS200 10G — новый высокопроизводительный 48 портовый Ethernet- коммутатор 3 уровня

02 ноября 2011

ETegro Technologies пополнила линейку сетевого оборудования новой моделью управляемого коммутатора ETegro Aegis RS200 10G с 48 портами 10Гбит/с Ethernet.

ETegro Technologies, российский производитель вычислительной техники,  представляет новый маршрутизирующий коммутатор ETegro Aegis RS200 10G  для организации высокоскоростных Ethernet-сетей крупных предприятий или сетей провайдеров.


ETegro Aegis RS200 10G — управляемый маршрутизирующий коммутатор третьего уровня на 48 портов 10Гбит/с Ethernet SFP+ для оптоволоконных и электрических сетей.
Он выпускается в корпусе высотой 1U для установки в коммутационную стойку, имеет дублированную систему питания для повышения надежности и удобные средства удаленного управления, что особенно ценно при размещении оборудования на разных территориях или арендованных площадках.
Управление устройством осуществляется удаленно или через локальную консоль и реализовано через web-интерфейс или командной строкой, совместимой с сетевым оборудованием других производителей.
ETegro Aegis RS200 10G реализует широкие функциональные возможности для организации как IP-сетей корпоративного уровня, так и решений операторского класса с обеспечением  высокого уровня безопасности и гибкого управления качеством обслуживания (QoS) в сети.

Высокая производительность

ETegro Aegis RS200 10G поддерживает стандартную коммутацию, а также статическую и динамическую маршрутизацию IP-пакетов по протоколам RIP2 и OSPF, включая поддержку  IPv4 и IPv6. Он обеспечивает высокую производительность не блокируемой коммутации до 960Гбит/с, размер таблицы маршрутизации составляет до 128000 записей. Коммутация осуществляется с максимальной скоростью канала передачи данных.

Безопасность и централизованное управление

Коммутатор ETegro Aegis RS200 10G имеет встроенные средства реализации механизмов безопасности и поддерживают функции централизованного сетевого управления на базе SNMP v.3.
Элементы безопасности включают технологию IEEE 802.1X для регистрации в сети,   статическую и динамическую безопасность портов на основе MAC-адресов, шифрование канала управления устройством по HTTPS  и SSL и др. Списки контроля доступа помогают защитить ключевые сетевые ресурсы от не авторизованного доступа и повреждения данных  на уровнях 2/3/4.
Аутентификация пользователей и поддержка шифрования DES обеспечивают защиту протоколов 3-го уровня OSI и средств сетевого управления: SSH, SNMP и др. Поддерживаются различные протоколы аутентификации и авторизации, например Radius, TACACS+, локальная и удаленная аутентификация по имени и паролю.

Многоуровневое управление качеством обслуживания (QoS)

Установка приоритета для конвергентного и критически важного для бизнеса трафика осуществляется за счет гибких возможностей поддержки качества обслуживания (QoS), которые включают для каждого порта 8 очередей с поддержкой различных приоритетов, гибкие алгоритмы планирования очередей и определение классов обслуживания (СoS) на базе протокола 802.1p. Возможности DiffServ c поддержкой до 32 классов обслуживания позволяют гибко регулировать алгоритмы прохождения трафика критических приложений, передачу голосовых пакетов и др.
Коммутатор ETegro Aegis RS200 10G имеет сертификат соответствия системы сертификации в области связи  и может применяться для создания сетей провайдеров, при организации дата центров с ориентацией на обслуживание большого количества серверов, а так же для крупных корпоративных IP-систем. Для корпоративных сетей можно особо отметить ряд важных функций и протоколов, такие как, агрегация и зеркалирование портов, поддержка VLAN, 802.1x, STP, CDP.
Заказать коммутатор ETegro Aegis RS200 10G, а также дополнительные трансиверы и кабели можно на сайте производителя

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.