Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu выпускает новую операционную систему для мэйнфреймов BS2000/OSD

14 ноября 2011

Обновленная ОС обеспечит задел для дальнейшего развития технологий мэйнфреймов в центрах обработки данных.

Компания Fujitsu объявила о выпуске расширенного обновления своей операционной системы для мэйнфреймов BS2000/OSD. Среди нововведений версии 9.0 – упрощенное управление и почти полностью автоматическая установка, а также расширенные и усовершенствованные возможности хранения данных и ускоренная интеграция резервных копий, соответствующая отраслевым стандартам. Все это позволит пользователям мэйнфреймов применять новейшие технологии в области открытых информационных систем и в то же время обеспечит надежность, высокую производительность транзакций, экономию ресурсов и гарантированную системную совместимость с мэйнфреймами Fujitsu BS2000.

Предварительный выпуск версии BS2000/OSD-BC V9.0 намечен на март, а начало общемировых продаж – на июнь 2012 г. Новая операционная система поддерживает все бизнес-серверы Fujitsu семейств S и SQ. Нововведением является также динамическая миграция гостевых систем BS2000 при использовании бизнес-сервера SQ200. Эта функция делает возможным бесперебойное функционирование систем SQ и экономически эффективное подключение инфраструктурных ресурсов путем их гибкой адаптации к текущим потребностям. Выпуск версии 9.0 подчеркивает долговременную стратегию компании Fujitsu, направленную на неукоснительную поддержку стандартов открытых систем: в новой версии возможно коллективное сохранение файлов BS2000 через поддержку протокола сетевой файловой системы NFS (Network File System).

Новая функция сетевого хранения полностью совместима и открывает возможность хранения второстепенных с точки зрения функционирования системы файлов на недорогих NAS-дисках, хотя и за счет небольшого снижения производительности. Кроме того, новое ПО позволяет использовать приложения, даже если они работают на разных системных платформам (например, Linux на уровне представления и BS2000/OSD на уровне бизнес-логики). Это избавляет от необходимости использования зависимых от платформы файловых копий при передаче файлов. Новая версия BS2000/OSD 9.0 также поддерживает накопители стандарта LTO-5 и шифрование дисков LTO-5.

Среди других новшеств – поддержка устройств, работающих с PAV-алиасами (технология томов параллельного доступа), которые могут также использоваться для пролистывания страниц памяти, а также оптимизация процедуры дискового ввода-вывода. Теперь на одном устройстве параллельно может осуществляться до четырех процессов ввода-вывода. Далее, хост-компонент хранения данных SHC-OSD обеспечивает возможность локального и удаленного создания зеркальных копий сохраняемых файлов, а также моментальной фиксации состояния дисковых систем Fujitsu ETERNUS DX, тем самым обеспечивая полностью автоматическое управление памятью интегрированных систем BS2000.

Рольф Штротманн (Rolf Strotmann), вице-президент по корпоративным серверам и ПО компании Fujitsu Technology Solutions, отметил: «Версия 9.0 операционной системы для мэйнфреймов BS2000/OSD даст нашим клиентам возможность воспользоваться преимуществами комбинирования лучших технологий, применяемых в различных вычислительных средах. Они смогут пользоваться всеми преимуществами открытых стандартов и объединять в одно целое функциональные возможности современной инфраструктуры центров обработки данных вместе с типичными особенностями систем уровня мэйнфреймов, такими как высокая производительность транзакций, масштабируемость, доступность и надежность».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.