Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Check Point развивает концепцию 3D Security

17 ноября 2011

Check Point покупает  частную компанию Dynasec,  поставщика решений по управлению рисками и обеспечению соответствия нормативным требованиям (Governance, Risk Management and Compliance — GRC). Финансовые условия сделки не разглашаются.

Данное приобретение позволит расширить перечень услуг Check Point по реализации концепции 3D Security, определяющей безопасность как единый бизнес-процесс. Совмещение функций по защите информации и управления рисками и соответствия требованиям в одном решении, позволит клиентам выстраивать процессы обеспечения безопасности, опираясь непосредственно на ключевые задачи и потребности бизнеса.

Сегодня организации сталкиваются с большим количеством промышленных стандартов и правительственных постановлений, которые требуют от ИТ-директоров и сотрудников служб ИБ построения целостной системы безопасности, соответствующей требованиям этих стандартов и рекомендаций, без вмешательства в  бизнес-процессы. Если пытаться реализовывать эти требования вручную, то задача оказывается практически невыполнимой. Решения Check Point, разработанные совместно с Dynasec, помогут многим компаниям организовать безопасность как  целостный процесс, позволяя легко применять требования соответствия стандартам к политике ИБ  и соотнести их с общими целями организации.

Предложения Check Point будут включать в себя сервисы по обеспечению безопасности, консалтинговые и бизнес-услуги,  наряду с ведущим в сфере GRC решением Dynasec «easy2comply», которое предоставляет богатый выбор GRC-профилей, построенных на лучших мировых практиках и настраиваемые для сотен стандартов и требований. Таким образом, решение Check Point будет предлагать простой и эффективный способ автоматизации ручной работы по приведению систем информационной безопасности в соответствие с растущим числом нормативных документов и стандартов в области ИБ.

Главным преимуществом решения «easy2comply» является возможность реализации технологии менее чем за две недели, что поможет заказчикам оптимизировать процессы приведения системы безопасности в соответствие с требованиями. Благодаря использованию GRC-профилей, которые построены на базе общепринятых стандартов защиты информации, заказчики получают возможность быстро настраивать их ИТ-политики под потребности бизнеса, тратя меньшее количество усилий и времени, чем ранее. Интеграция этих инструментов с существующими решениями Check Point в области ИБ позволяет заказчикам формировать и осуществлять управление политиками безопасности, которые могут быть применены ко всем передовым технологиям защиты компании, включая межсетевое экранирование, VPN, контроль приложений, предотвращение вторжений, предотвращение утечек данных, мобильный доступ и защита конечных точек сети.

«Приобретение компании Dynasec позволит нам  расширить возможности концепции 3D Security и предложить клиентам инструменты, позволяющие им легко и быстро формировать политики безопасности, соответствующие требованиям стандартов,  превращая при этом безопасность в реальный бизнес-процесс», — сказал Амнон Бар-Лев, президент компании Check Point.

Компания Dynasec основана в 2004 году в Израиле. Её клиенты представлены более чем в 20 различных странах в разных отраслях: финансовые услуги, телекоммуникации, управление, энергетика и здравоохранение. Сделку по приобретению Dynasec планируется завершить в течение следующего месяца.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.