Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Джо Лундер: консолидация на российском сотовом рынке будет включать Tele2

22 ноября 2011

По словам исполнительного директора компании VimpelCom Джо Лундера (Jo Lunder), как бы ни развивался в дальнейшем российский рынок сотовой связи, если на нем будет происходить какая-то консолидация, она непременно будет включать Tele2.

«Представить себе консолидацию между игроками «большой тройки» невозможно, поэтому если речь будет идти о каких-то объединениях, они непременно будут включать Tele2», - отметил Лундер во время беседы на конференции Morgan Stanley Telecom, Media, and Technology в Барселоне.

Уже много лет тройка лидеров российского мобильного рынка выглядит неизменной. Это МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», причем если МТС является бессменным лидером, то две последние компании борются за второе место с переменным успехом. Tele2 занимает четвертое место. Абонентская база этого дискаунтера – свыше 20 млн. пользователей.

Правда, по словам Лундера, если сейчас у Tele2 дела в России идут в гору, то остается открытым вопрос, как изменится расстановка сил после проведения аукциона на частоты для связи 4G.

Что же касается третьего места «ВымпелКом» на российском рынке, Лундер сказал, что лично он от этой позиции никакого дискомфорта не испытывает. «Во-первых, мы все равно входим в тройку лидеров, а во-вторых, от первых двух операторов мы следуем с небольшим отрывом », - сказал он.

Напомним, что недавно компания приняла новую стратегию развития, согласно которой основной целью компании во всех регионах присутствия становится увеличение доходности, а не абонентской базы и не занимаемой доли рынка.

По материалам Total Telecom

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.